Исследователи публикуют свидетельства манипулирования ценами токена ChainLink

Исследователи опубликовали доказательства того, что они утверждают, что это скоординированная манипуляция с помпой и сбросом с использованием токена Chainlink (LINK) — родной криптовалюты сервис-ориентированного блокчейна японского гиганта обмена сообщениями LINE.

Сообщение в блоге, опубликованное 11 сентября исследователями AnChain.Ai, содержит анализ явно подозрительных транзакций с токенами LINK в период с 1 апреля 2019 года по 26 июля 2019 года.

Насос и сброс: обзор

«Насос и сброс» — это название типа мошенничества с микрокапсами, при котором цена актива — часто с низкой рыночной капитализацией и объемом акций — управляется скоординированным потоком покупок большого объема группой действующих лиц, работающих всоучастие.

Скачок в покупках искусственно увеличивает спрос на актив, повышая его цену и заставляя невольных инвесторов: стратегия покупок в больших объемах часто сопровождается распространением в Интернете положительных «экспертных» или официальных заявлений и/или рекомендаций в целях дальнейшего привлеченияслучайные трейдеры.

В конце схемы манипуляторы сбрасывают свои токены — подавляя органический спрос и вызывая падение цены актива, оставляя жертв с обесцененными активами.Исследователи отмечают:

«Криптовалюты, как правило, чрезвычайно уязвимы для этой формы атаки, поскольку монеты часто в значительной степени сосредоточены в руках сравнительно небольшого числа людей, чья рыночная деятельность может существенно повлиять на цену монеты».

Предполагаемое манипулирование насосом и свалкой 2019 года

An.Chain опубликовала подробную временную шкалу, которая включает ссылки на несколько явно замешанных твитов, дату листинга LINK на криптовалютной бирже Coinbase и отслеживание ценовых движений актива — с 1,19 долл. США 13 июня до 4,45 долл. США к 29 июня, до началаупадет 2 июля до $3,73.

An.Chain обрисовывает в общих чертах параметры, которые она использовала, чтобы идентифицировать явно скоординированную группу адресов, которые, по ее мнению, стоят за всплеском покупок, их взаимодействия и стратегии, такие как использование нескольких адресов перехода для маскировки потока токенов.

В посте далее описывается, как можно анализировать трассировки платы за газ Ether (ETH), чтобы показать, что «все ETH, отправленные на адреса перехода, получены из узлов майнинга». «Это сложная тактика, которая скрывает реальный адрес игрока»,Исследователи отмечают.

В заключении An.Chain утверждают, что преобладание тонких рынков в секторе криптовалюты может сделать его уязвимым для манипуляций и что дальнейшее усердие имеет решающее значение для будущего сектора.

Тем не менее, они также указывают на неизменные свойства технологий цепочки блоков, которые позволяют проводить подробный анализ активности на рынке и сетевого взаимодействия, что позволяет исследователям создавать каталог ключевых адресов, связей и путей транзакций, которые являются ценными с точки зрения наблюдения.

В прошлом месяце свежее исследование указало на очевидно преобладающее использование арбитражных ботов для манипулятивных стратегий получения прибыли на децентрализованных биржах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *