Исследователи утверждают, что новый протокол DLT масштабируемый, безопасный без консенсуса

Исследователи разработали новый алгоритм для протоколов распределенной бухгалтерской книги, который, как утверждают журналисты, мог бы обеспечить безопасность без высокого энергопотребления при майнинге Биткоин (BTC).

Алгоритм «Масштабируемое византийское надежное вещание» был изложен в документе, впервые опубликованном в августе этого года и представлен сегодня, 16 октября, на Международном симпозиуме по распределенным вычислениям (DISC 2019) в Будапеште, Венгрия.

Авторы статьи, Рашид Геррауи, Петр Кузнецов, Маттео Монти, Матей Павлович, Драгос-Адриан Середински, работающие в Федеральной политехнической школе в Лозанне, Швейцария, получили награду DISC 2019 Best Paper Award за свои исследования.

Новый способ решения византийских отказоустойчивых систем

В своей статье авторы отличают свой протокол от предыдущих византийских отказоустойчивых (BFT) систем, отмечая, что они разработали алгоритм таким образом, чтобы заменить кворумы стохастическими выборками:

«Мы обобщаем византийскую надежную вещательную абстракцию на вероятностный сеттинг, позволяя нарушать каждое из его свойств с фиксированной, сколь угодно малой вероятностью.Мы используем эти ослабленные гарантии в протоколе, где мы заменяем кворумы стохастическими выборками.По сравнению с кворумами выборки значительно меньше по размеру, что приводит к более масштабируемому дизайну.«

Далее в статье описывается «алгоритм на основе сплетен» — вероятностная трансляция, обеспечивающая достоверность и полноту всех сообщений, транслируемых в системе, в которых ссылки являются взаимными и ненаправленными.

Они отличаются от существующих византийских широковещательных протоколов и более эффективны, утверждают они, которые основаны на системах кворума с «строгими гарантиями пересечения», что приводит к «линейной связи между процессами и сложности вычислений».

Отчеты формируют новый алгоритм с точки зрения энергоэффективности

Как показывают сообщения СМИ о работе исследователей, поиск альтернативных, масштабируемых и безопасных алгоритмов для систем распределенных регистров часто интерпретируется в рамках дискуссий о высоком энергопотреблении, связанном с интенсивным вычислением майнинга Биткоин, из-за лежащего в его основе доказательства.Алгоритм работы

Проведенное в июне исследование показало, что три четверти деятельности по добыче Биткоин обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии.

В сентябре этого года свежие данные показали, что энергопотребление сети Биткоин становится все более эффективным, даже несмотря на то, что скорость хэширования продолжает достигать рекордно высокого уровня.

По состоянию на июль 2019 года потребление составляло 69,79 тераватт-часов в год.Годом ранее этот показатель составлял 71,12, несмотря на почти 60% более низкий коэффициент хэширования.

Бегемоты из горнодобывающего оборудования, такие как Bitmain, в то же время стремятся разработать новые решения с более широкими возможностями обработки и меньшими потребностями в энергии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *