Исследователи Messari критикуют Binance Smart Chain над централизованными валидаторами

Несмотря на то, что сторонники Binance отмечают рекордные показатели Binance Coin (BNB) в первом квартале 2021 года, растет озабоченность по поводу централизации экосистемы Binance.

12 апреля исследователь Messari Райан Уоткинс нацелился на централизацию валидаторов Binance Smart Chain, заявив: «Каждый цикл людей обманывает последнее централизованное решение всех проблем с блокчейнами».

“Every cycle influencers pump these narratives so they can dump on naïve retail traders when it’s over.”

BSC использует консенсус Proof of Staked Authority (PoSA), при этом 21 активный валидатор выбирается ежедневно Binance Chain — сетью, которой управляют всего 11 валидаторов.Валидаторы BSC делают ставки в BNB.

«Трудно не предположить, что каждый валидатор Binance Chain каким-то образом связан или привязан к Binance», — предположил Уилсон Витьям из Messari, добавив: «Каждый из них по очереди производит блоки в, казалось бы, заранее определенном порядке.Похоже, что нет никакого механизма взвешивания по ставкам, чтобы определить, какой из них производит следующий блок ».

Уоткинс стремился устранить ошибочные представления о производительности BSC, утверждая, что его преимущества в скорости по сравнению с основной сетью Ethereum являются продуктом «магии централизации», а не «технологических инноваций».

«BSC — это форк Ethereum с централизованным набором валидаторов.Вот и все.Больше ничего », — добавил он.

“If you really think BSC has achieved smart contract supremacy, and will become the world’s settlement layer, you are on crack.”

Однако пользователь Twitter «earoshthime» опроверг утверждение Уоткинса и других о том, что BSC — это не что иное, как клоны лего DeFi на основе Ethereum, описывая копирование как неотъемлемую часть технологических инноваций.

«Когда дело доходит до изобретений и инноваций, копирование — это функция, а не ошибка.Копирование является признаком того, что есть что-то стоящее изучения, но чтобы стать лучше, требуется только разница в один символ », — сказали они.« Mkt92z »также ответил в защиту BSC, описав недавние высокие сборы Ethereum и проблемы масштабирования как отталкивающие пользователей искатьальтернативные протоколы.

«Mkt92z» также выступил в защиту BSC, описав недавние высокие сборы Ethereum и проблемы масштабирования, как побуждающие пользователей искать альтернативные протоколы.

Отчет Messari о производительности за первый квартал 2021 года от 9 апреля показал, что BNB был самым эффективным криптовалютным активом, входящим в первую десятку по рыночной капитализации, набрав 709% с начала года.Капитализация BNB сейчас больше, чем у крупных банков UBS и Banco Santander.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *