Исследователи Zcash обнаруживают, что преступники не смеют использовать крипто

Исследование, проведенное Rand Corporation, показало, что люди, использующие Zcash для незаконных или преступных целей в темной сети, могут не полностью понимать основную технологию.

Согласно 65-страничному отчету, опубликованному 7 мая, американский аналитический центр и правительственный подрядчик подчеркнули, что у преступников есть сомнения относительно анонимности, предлагаемой Zcash.

Исследование подчеркивает, что управление Zcash и его брендинг в соответствии с правилами ПОД/ФТ может сделать его менее подверженным эксплуатации в незаконных или преступных целях.

Тем не менее, есть один аспект, который исследование показывает, что многие преступники воспринимают Zcash: рыночные условия, а не конкретные характеристики конкретной криптовалюты.

Доминирование Биткоин

В докладе подозревается, что преступники предпочитают «идти туда, где деньги», явно упоминая Биткоин (BTC).Они отмечают, что Биткоин обладает «гегемонией» и придает преступникам уверенность в своей незаконной деятельности, отчасти благодаря его популярности.

В исследовании также подчеркивается, что преступники не считают Zcash практичным с точки зрения удобства использования.

Анализ Darknet показал, что Zcash имеет незначительное или несуществующее присутствие.Это может показать, что это непривлекательно для пользователей этих нелегальных сайтов.

Недостаток знаний об операционной модели Zcash

В отчете также объясняется, что большинство преступников не используют экранированные платежи Zcash, которые в противном случае помогли бы защитить их личности.Исследователи предполагают, что эти пользователи «либо не понимают операционную модель Zcash, либо не знают».

Исследование завершает:

«Биткоин по-прежнему считается доминирующей криптовалютой для незаконных или криминальных действий в темной сети».

Rand Corporation уточняет, что исследования по использованию криптовалют в незаконной деятельности остаются «новой областью».

Исследование контрастирует с другими исследованиями, проведенными Chainalysis, о которых сообщалось в 2019 году. В этом исследовании Chainalysis показал, что биткоин считается худшим способом оплаты для темных пользователей Интернета.Тем не менее, это все еще наиболее используемый и принятый.

Rand Corporation также опубликовала исследование о незаконных операциях в темной сети в 2019 году, подтверждая идею популярности Биткоин в криминальной деятельности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *