Исследовательская группа MIT называет криптовалюту полигоном для тестирования цифровых активов центрального банка

Исследовательская группа MIT по криптовалюте и распределенной бухгалтерской книге, Инициатива по цифровой валюте, недавно объяснила, что цифровая валюта центрального банка (CBDC) в конечном итоге будет использовать некоторые концепции и технологии, которые в настоящее время используются в экспериментальном пространстве криптовалют.

«CBDC не должен быть прямой копией существующих криптовалют с точно таким же дизайном и функциями, но есть некоторые вещи, которые мы можем извлечь из их появления — полезность программируемости в деньгах и важность сохранения конфиденциальности пользователей», — пишет группа MIT.длительный отчет 22 января.

Рождение от необходимости

Указывая на пересечение технологий и финансов, группа MIT отметила, что инновации в области цифровой передачи стоимости отстают от стремительно растущего в мире стремления к компьютеризированным платежным решениям, что частично наблюдается в секторе электронной коммерции.

По словам группы, криптовалютное пространство возникло именно по этой причине, и до сих пор в его истории были значительные проб и ошибок, что заставило власти пересмотреть текущее состояние денег.

Выбор аспектов

В области криптовалюты значительная часть экосистемы позволяет делать вклады практически любому, что делает ее открытой системой развития и до некоторой степени уравновешивает, а также подрывает уровни рыночной конкуренции, пояснила группа MIT.

«Экосистему криптовалюты следует рассматривать как лабораторию, в которой разработчики изобретают различные технологии, монетарную политику, стратегии управления и системы вознаграждений, которые конкурируют», — пишет группа, добавляя:

«Пространство все еще находится в зачаточном состоянии, но не заблуждайтесь — успешные идеи из этой области в конечном итоге найдут свой путь в более консервативный мир необслуживаемых цифровых платежей».

В отчете перечислены некоторые ключевые выводы отрасли криптовалюты и распределенной бухгалтерской книги, в том числе децентрализованные протоколы согласования блокчейн, «Атомные кросс-цепные транзакции как пример программируемых денег» и методы конфиденциальности на основе блокчейн.

Коинтелеграф обратился к авторам отчета группы MIT для дополнительной ясности, но не получил никаких комментариев на момент публикации.Эта статья будет обновлена ​​соответствующим образом после получения ответа.

В мае 2019 года Cointelegraph также сообщил о работе одного профессора MIT с проектом Libra в Facebook.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *