Исследовательская служба Конгресса изучает блокчейн в энергетическом секторе

Исследовательская служба Конгресса выпустила отчет, в котором, среди прочего, рассматриваются потенциальные преимущества и недостатки использования основанных на блокчейне решений для энергетического сектора.

Исследовательская служба Конгресса опубликовала свои выводы в отчете 9 августа под названием «Биткоин, блокчейн и энергетический сектор».

В своем отчете исследовательская группа отметила, что запуск решения блокчейна, которое позволяет потребителям приобретать энергетические услуги в рамках распределенной системы, в частности, может сделать энергетическую систему более прозрачной, эффективной и гибкой для потребителя. Однако выпуск такого сервиса также сопряжен с потенциальными проблемами, связанными с управлением дистрибуцией и кибербезопасностью.

В отчете цитируется опрос, проведенный Исследовательским институтом электроэнергетики, который дает некоторое представление и подтверждение этим утверждениям. В ходе опроса 77% респондентов, по-видимому, заявили, что в энергетическом секторе отсутствуют соответствующие стандарты для реализации блокчейн-решений.

Тем не менее, считается, что коммунальные предприятия в Соединенных Штатах проводят исследования или экспериментальные этапы для программ блокчейна, в то время как некоторые европейские коммунальные предприятия используют технологию блокчейна более года.

В частности, проблемы для США возникают, поскольку государственные и федеральные органы имеют разные обязанности в отношении законов об энергетике. В отчете отмечается, что штаты обычно обладают юрисдикцией в отношении розничных транзакций с электроэнергией, в то время как Федеральная комиссия по регулированию энергетики осуществляет контроль за оптовыми транзакциями и передачей электроэнергии для межгосударственной торговли. Таким образом, для сектора крайне важно иметь четкую нормативно-правовую базу в отношении того, будут ли распределенные энергетические операции считаться перепродажными или оптовыми предприятиями, согласно отчету.

Инициатива Министерства энергетики США по блокчейну

Как ранее сообщалось, Министерство энергетики США (DOE) недавно выделило грант в размере 1,05 млн. Долл. США четырем организациям, работающим над созданием коммерческой платформы для транзакций энергии на основе блокчейна. Четырьмя компаниями являются ComEd, Университет Денвера, Virginia Tech и BEM Controls. Доктор Амин Ходэй из Университета Денвера прокомментировал:

«Растущее распространение распределенных энергетических ресурсов требует усовершенствованных структур управления, которые поддерживают одноранговую связь, будучи быстрыми, масштабируемыми и безопасными […]. Сейчас настало время для разработки и демонстрации технологий, которые могут сделать более устойчивым и устойчивое будущее возможно ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *