Исследовательское агентство Конгресса США взвешивает крах UST и отмечает пробелы в регулировании

Новости

Исследовательская служба Конгресса (CRS), законодательный орган, поддерживающий Конгресс США, опубликовала документ, который содержит краткое изложение алгоритмических стейблкоинов и указывает ключевые факторы, на которые следует обратить внимание при крахе TerraUSD (UST).

В отчете (PDF) CRS описал крах UST как сценарий, похожий на запуск, и заявил, что существуют проблемы политики, связанные с риском таких событий. Согласно CRS, ситуация «убегания» начинается, когда держатели сомневаются в резервах, поддерживающих долларовую привязку актива.

Вслед за этим значительное количество инвесторов одновременно отзывает инвестиции, что приводит к негативному эффекту домино, который угрожает финансовой стабильности криптовалютной экосистемы, а также традиционной финансовой системы.

Исследовательское агентство также пояснило, что подобные сценарии в традиционных финансах охраняются регулированием и другими мерами, такими как страхование банковских депозитов и механизмы ликвидности. Это снижает стимулы для тех, кто рассматривает возможность вывода своих активов.

С другой стороны, CRS отмечает, что индустрия стейблкоинов не так «адекватно регулируется» и что в нормативно-правовой базе стейблкоинов могут быть пробелы, как агентство ранее указывало в другом отчете. Кроме того, CRS подчеркнул существующие предложения по политике, которые могут ограничивать активы, которые могут поддерживать стейблкоины, и устанавливать требования к отчетности.

Связанный: Polygon и другие протягивают руку помощи блокчейн-проектам Terra

Между тем, министр финансов США Джанет Йеллен недавно отметила, что отмена привязки стейблкоинов, таких как UST и Tether (USDT), не представляет угрозы для финансовой стабильности страны. Несмотря на это, госсекретарь Йеллен также отметила, что цифровая индустрия «очень быстро растет» и представляет аналогичные риски для банков.

После краха Terra (LUNA) и UST соучредитель Terra До Квон объявил, что команда Terraform Labs создаст новое предложение по разветвлению блокчейна Terra Luna. Новый блокчейн не будет подключен к UST, в то время как старая сеть Terra по-прежнему будет сосуществовать с UST и будет переименована в Terra Classic (LUNC).

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий