Исследователь: Сатоши Накамото, очевидно, не добывал биткоин в течение первых 5 минут

Серхио Демиан Лернер, исследователь, известный своими работами по шаблонам майнинга оригинального майнера Биткоин (BTC), которого он назвал Патоши, опубликовал новый пост в блоге, в котором он обсуждает свои новые наблюдения.На этот раз Лернер сосредоточился на отметках времени в биткоин-блоке.

По всей видимости, Сатоши (мы будем называть первоначального майнера Сатоши) едва добыл блок за первые пять минут.Это не может быть случайным, поскольку вероятность того, что майнер найдет решение загадки хеша за первые пять минут, равна 0,39.Вероятность того, что такой доминирующий шахтер, как Сатоши, попытается добыть за пять минут без какого-либо успеха, почти равна нулю.

Временные метки блока Патоши (на оси X показаны сегменты по 10 секунд каждый)

Временные метки блока Патоши (на оси X показаны сегменты по 10 секунд каждый).Источник: Битслог.

Непонятно, почему Сатоши не занимался майнингом в течение пяти минут нового интервала блока.Одним из возможных объяснений является то, что он хотел дать возможность другим майнерам добывать для себя биткоин.

Патоши майнинг

Патоши майнинг.Источник: Коинтелеграф, Битслог.

Вначале, кроме Сатоши, было очень мало майнеров, и он обладал значительно большим количеством хэшрейта, чем остальная сеть.Састоши полностью осознавал, что для успеха Биткоина крайне важно привлечь как можно больше людей.В некотором смысле, Сатоши, возможно, «замечал» других майнеров — первые пять минут это все твое, но если нет никого, кто бы мог заниматься, он выполнил бы свою работу:

чирикать

Источник: Твиттер.

Позже Лернер согласился с тем, что динамическая регулировка хэшрейта в пределах одного интервала блока была бы «излишней». Кроме того, на основании этих наблюдений он пришел к выводу, что до 16 000 блоков Сатоши должен был иметь около 99% от общего хэшрейта.

Доля Сатоши в биткоин

Доля Сатоши в биткоин.Источник: Дэн Хелд.

Похоже, цель Сатоши состояла в том, чтобы предоставить достаточно хэшрейта, чтобы сделать сеть безопасной, не отвлекая других участников.По словам раннего разработчика Биткоин Ласло Ханица, Сатоши был параноидален по поводу того, что злоумышленники атаковали Биткоин до того, как у него появился шанс набрать достаточно сил, у него даже был майнер GPU, готовый его защитить.

Это еще один интересный факт, который мы не можем полностью объяснить, что может указывать на определенную степень альтруизма со стороны создателя Биткоина.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *