Исследователь Ethereum Вирджил Гриффит подал ходатайство об отклонении обвинений Северной Кореи в заговоре

Вирджил Гриффит, бывший исследователь Ethereum Foundation, обвиненный в заговоре с целью нарушения санкций США против Корейской Народно-Демократической Республики, в четверг подал ходатайство о снятии обвинения против него на том основании, что прокуратура Южного округа Нью-Йорка не сумела должным образомзаявить о преступлении Гриффита.

37-летний Гриффит был арестован агентами ФБР 28 ноября 2019 года после презентации на конференции в Северной Корее в апреле.

Прокуроры утверждают, что на конференции Гриффит оказывал услуги правительству Северной Кореи в виде «ценной информации», которую он предоставлял официальным лицам КНДР, и что он «участвовал в разговорах» о том, как использовать технологию блокчейн, чтобы избежать санкций.

Между тем Гриффит утверждает, что его презентация была «очень общей речью, основанной на общедоступной информации».

Предложение в четверг о снятии обвинения теперь зависит от того, можно ли рассматривать планирование и представление этой презентации как заговор с целью нарушения санкций.

В ходатайстве Гриффит утверждает, что, поскольку ему не платили за его участие и не был контракт консультантом, он не оказывал «услуги» КНДР, и что его выступление защищено от запрета правительства США в соответствии с Первой поправкой..

Кроме того, Гриффит утверждает, что его презентация прямо подпадает под исключение Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях в отношении обмена «информацией» и «информационными материалами».

В движение добавлено:

«If the speech Mr. Griffith purportedly gave is not ‘information,’ then nothing is.” 

Как ранее сообщалось, дело Гриффита разделило криптовалютное сообщество.

В декабре соучредитель Ethereum Виталик Бутерин защитил Гриффита, заявив:

“I don’t think what Virgil did gave DPRK any kind of real help in doing anything bad. He delivered a presentation based on publicly available info about open-source software. There was no weird hackery ‘advanced tutoring.’ […] Virgil made no personal gain from the trip. […] I hope U.S.A. […] focuses on genuine and harmful corruption that it and all countries struggle with rather than going after programmers delivering speeches.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *