Источники утверждают, что R3 страдает от внутренних конфликтов из-за Корды

Разработка корпоративной блокчейн-платформы R3 Corda страдает от фундаментальных разногласий по поводу ее основного видения, что вызывает разочарование и задержку.

Об этом говорится в сообщении FT Alphaville от 22 августа со ссылкой на многочисленные инсайдерские источники.

«Корда-максималисты» против сторонников интероперабельности

Источники, близкие к R3, как сообщается, утверждают, что между инженерами Corda и ее высшим руководством существует пропасть в отношении дизайна и разработки продукта. Инженеры якобы потеряли веру в саму технологию, полагая, что она плохо функционирует, и подчеркивают, что ей не хватает масштабируемости.

Они также указали на то, что якобы пятизначные ежемесячные счета R3 увеличивают платежи за облачные сервисы, которые бросают тень на долгосрочную жизнеспособность платформы.

Другие источники говорили о напряженности на уровне рабочей силы, обвиняя инженеров R3 в том, что они подвержены «трехлетнему зуду», который, по их мнению, окружает корпоративный блокчейн-сектор в целом.

Источники говорят о нерешительности в отношении идентичности R3 — разделение между представлением себя как финансовой фирмы по разработке программного обеспечения в более широком технологическом консорциуме.

Что касается самой Corda, они утверждают, что не хватает амбиций и ясности относительно того, к какому именно блокчейну она стремится — и будет ли она вообще привержена технологии распределенной книги, также известной как DLT.

Это разделение стало племенным, утверждают они, с разделением между так называемыми максималистами Corda и теми, кто открыт для взаимодействия.

Суть в том, что многие, как сообщается, опасаются, что платформа не предложит различным предприятиям повышение эффективности, которое она обещает.

«Мощный, но не очень полезный»

Среди инженеров R3 анонимные источники сообщили, что консорциум пытается продвигать программное обеспечение, которое все еще плохо продумано и недостаточно разработано; они добавили, что R3 борется за управление своей растущей клиентской базой.

FT Alphaville сказал другим внутренним инженерам, что флагманский продукт «все еще ощущается как двигатель без автомобиля — мощный, но не очень полезный».

Примечательно, что некоторые утверждали, что компания столкнулась бы с кризисом наличности, если бы не достигла урегулирования в 2018 году с бывшим конкурентом Рипплом по юридическому спору, связанному с нарушением опционного соглашения, которое позволило бы R3 приобрести XRP по сниженной цене.

Ранее в этом месяце R3 объявила о планах открыть второй европейский офис в Дублине в 2020 году, всего через несколько недель после удвоения размера своего лондонского хаба в рамках агрессивного плана расширения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *