Истцы в деле о манипуляциях с ценами на Tether-Bitcoin не подадут жалобу

Истцы в групповом иске, обвиняющем манипулирование ценами Bitfinex of Bitcoin (BTC), связанной с Tether (USDT), отказались изменить свою жалобу.

Согласно судебному иску от 2 декабря, истцы отказались вносить поправки в свою жалобу, поскольку исследование, проведенное Джоном Гриффином и Амином Шамсом, «по-прежнему приходит к выводу, что USDT использовался для манипулирования ценами на биткоин». Более того, они утверждают, что выводысоединить манипуляции с одной сущностью.

В прошлом году Гриффин и Шамс из Техасского университета опубликовали статью, в которой утверждается, что Tether частично вызвал исторический максимум Биткоина в 20 000 долларов в 2017 году. В документе говорится:

«Менее 1% часов с такими тяжелыми транзакциями Tether связаны с 50% стремительного роста Биткоин и 64% других топовых криптовалют».

В исследовании утверждается, что «один крупный игрок на Bitfinex использует [USDT] для покупки больших объемов Биткоин, когда цены падают и следуют печати [USDT]». Истцы также добавили, что «руководители Bitfinex либо знали о схеме, либо помогалиЭто.»

Ответ Bitfinex на обвинения единой сущности

В ноябре Bitfinex опубликовал ответ на статью, опровергнув ее выводы и даже обвинив авторов в неэтичных мотивах.Обмен сказал: «Чтобы получить публикацию, Гриффин и Шамс выпустили ослабленную, но в то же время ошибочную версию своей предыдущей статьи.Пересмотренный документ является размытым и неловким шагом назад его предшественника ».

Образовательная платформа Blockchain Longhash опубликовала исследование, в котором утверждается, что она опровергает теорию единого кита о росте цен 2017 года.По словам Лонгаша, метрика измеряет, сколько Биткоин можно купить с полным предложением Tether в любой момент времени, указывая, что чем выше коэффициент, тем выше вероятность того, что Tether потенциально сможет манипулировать рынками.Исследователи сказали:

«Это говорит о том, что даже если Tether действительно манипулировал рынком, его способность делать это на самом деле самая сильная, когда цена на биткоин падает.Это противоречит утверждению, что выпуск Tether стимулировал бычий рынок 2017 года.Предложение Tether фактически не поспевало в разгар бычьего рынка ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *