Исход ключевого персонала из Арагона на фоне философских разногласий

Это была тяжелая неделя для платформы управления Арагоном, когда философские разногласия привели к длинному списку отставок.

Соучредитель Aragon Хорхе Искьердо объявил 11 января, что больше не будет работать в качестве генерального директора коммерческой Aragon One, компании, занимающейся созданием инструментов и услуг, связанных с Aragon.

Aragon — это платформа на основе Ethereum, обеспечивающая децентрализованное управление.

Объявление было сделано через несколько часов после того, как появилась новость о том, что Арагон приобрел Dvote Labs, компанию, стоящую за протоколом голосования на блокчейне Vocdoni.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Искьердо назвал свои разногласия с решениями, принимаемыми руководящим органом проекта, Ассоциацией Арагона, в качестве причины для выхода из проекта, частью которого он был с 2015 года.

https://platform.twitter.com/widgets.js

За неделю до отъезда Искьердо глава Арагонской ассоциации Джон Лайт объявил о своем уходе, заявив, что, по его мнению, проект больше не отражает его ценности или ценности оригинального Арагонского манифеста.

В целях повышения прозрачности и совершенствования организации, Лайт предложила членам ассоциации «публиковать все протоколы собраний и финансовые отчеты для всеобщего ознакомления» в будущем.

Вдохновленный действиями Лайта и согласившись с высказанными в его письме чувствами, 11 сотрудников Aragon One покинули компанию в течение следующих нескольких дней, заявив о своей отставке публично на официальном канале проекта в Discord.

После того, как в чате проекта в Discord были подняты вопросы о декабрьском переводе 52000 ETH из казначейства Арагона, глава операций Арагонской ассоциации Джо Чатсуорт дал объяснение, чтобы развеять опасения, что проект теряет прозрачность.По словам Чатсуорта, ETH был продан, чтобы «обеспечить достаточную взлетно-посадочную полосу для стабильных активов, чтобы выдержать любые серьезные рыночные спады».

Хотя инсайдеры хранят молчание по этому поводу, Искьердо и Лайт дали тонкие намеки, свидетельствующие о том, что, по их мнению, Арагон становится слишком централизованным.В последнем письме Искьердо в Арагонскую ассоциацию он сослался на дебаты, ведущиеся в настоящее время по поводу большой технической цензуры, и сравнил поддержание интернет-нейтралитета с большой борьбой:

“I believe that stopping the trend of important Internet infrastructure being owned by a few corporations to be the fight of our generation, akin to last century’s fight to eradicate fascism from Europe.”

В октябре соучредитель Луис Куэнде заявил Cointelegraph, что Арагон потенциально может быть использован для решения проблем модерации в социальных сетях, поскольку он обеспечивает основу для виртуального суда, где участники ставят криптовалюту, чтобы подать иск, который рассматривается децентрализованным жюри..

Продажа токенов в мае 2018 года для Арагона привлекла 25 миллионов долларов в ETH за 26 минут, что на тот момент было четвертым по величине краудфандинговым событием в истории.Согласно статистическим трекерам DeepDAO, семь из 10 крупнейших DAO по стоимости в долларах США используют Арагон в качестве своей платформы.Платформа Aragon также поддерживает популярные проекты DeFi, такие как AAVE, Curve и mStable.

Цена ANT, сетевого токена Aragon, упала на 8% за последние семь дней.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *