Итальянский Banca Generali дебют криптовалюта услуги в следующем году

Крупный итальянский частный банк Banca Generali планирует внедрить услуги криптовалюты в 2021 году. Согласно объявлению от 15 декабря, Banca Generali вступил в корпоративное и коммерческое партнерство с Conio — финтех-компанией, предоставляющей традиционным финансовым учреждениям решения для управления цифровыми активами.включая кошельки и хранение.

Представитель Banca Generali сообщил Cointelegraph, что банк не планирует запускать обмен криптовалюты в ближайшем будущем, а, скорее, будет предоставлять «услуги с Conio в качестве кошелька».

Banca Generali также приобретет долю в Conio для поддержки роста компании и распространения ее продуктов в рамках спектра цифровых услуг, предлагаемых Банком своим клиентам.Таким образом, банк принял участие в увеличении уставного капитала Conio на 14 миллионов долларов.

Основанная еще в 2015 году, Conio претендует на звание первого биткоин-кошелька (BTC) из Италии.Фирма разработала запатентованную кастодиальную технологию, ориентированную на такие учреждения, как банки.В прошлом Conio сотрудничала с крупными финансовыми платформами, такими как Hype и Nexi Open Banking.

Banca Generali — не единственный итальянский банк, объявивший о своих планах в отношении криптовалют в 2020 году. В марте 2020 года итальянский банк Banco Sella запустил собственный сервис торговли Биткоин, позволяющий клиентам покупать, продавать и хранить биткоин через свою платформу Hype.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *