ИТ-директор Гуггенхайма подвергся критике за то, что он изменил мнение о BTC

Очевидный сдвиг Гуггенхайма, ИТ-директора Скотта Майнерда от бычьего к медвежьему и обратно по обе стороны от SEC, касающийся инвестиций в полмиллиарда долларов в BTC, вызвал удивление в социальных сетях.

Наблюдение было сделано после того, как 31 января около 500 миллионов долларов в BTC были переведены из Coinbase в серию частных кошельков, что соответствует сумме и дате вступления в силу, зарегистрированной в SEC Guggenheim Funds Trust.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Перед подачей заявки Майнерд попал в заголовки газет 21 января, когда он сообщил, что BTC увидит «полный откат назад к уровню 20 000» и что вряд ли он пойдет вверх до 2022 года.

В интервью Bloomberg Television 27 января он сказал, что институциональный спрос на биткоин недостаточно высок, чтобы удерживать его выше 30 тысяч долларов.

Но с 31 января Майнерд значительно расширил свою оценку цены на биткоин, заявив, что он может достичь 600000 долларов в интервью CNN во вторник, исходя из его редкости и стоимости золота.Это было результатом его декабрьской оценки, основанной на исследовании и анализе Guggenheim Partners, согласно которым справедливая цена Биткоина в долгосрочной перспективе составит около 400000 долларов.

Полагая, что они стали свидетелями большого расхождения в публично высказываемых настроениях, которые могли сознательно принести пользу Гуггенхайму, многие обратились в Twitter и Reddit, чтобы выделить, казалось бы, противоположные заявления Майнерда, а также их время и значение.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Некоторые назвали это манипуляцией, а другие — «FUD», хотя нет никаких доказательств того, что Minerd просто не реагирует на быстро меняющиеся события на рынках криптовалют.

«Я все время это говорил», — сказал пользователь Asher68W в Twitter.«Гуггенхайм начал покупать биткоин в декабре.«Когда в январе цена увеличилась, Майнерд выложил биткоин в СМИ, чтобы удерживать цену на низком уровне до завершения покупки».

Компания Guggenheim Partners, предоставляющая финансовые услуги на сумму 275 миллиардов долларов, приняла решение инвестировать в публичный биткоин после подачи поправки SEC в ноябре 2020 года, в которой 500 миллионов долларов должны были быть выделены для инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust.

Запрос на комментарий от Guggenheim Investments, глобального подразделения по управлению активами Guggenheim Partners, не получил немедленного ответа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *