ИТ-подразделение Toyota работает над пилотным проектом цифровых токенов с обменом криптовалют

Согласно официальному объявлению от 26 октября, Toyota Systems, ИТ-подразделение Toyota Motor Corporation, сотрудничает с японской криптовалютной биржей DeCurret для разработки фирменной цифровой валюты Toyota.

В масштабном пилотном проекте примут участие 2500 сотрудников Toyota Systems.Платформа будет предлагать платежи в цифровой валюте за преимущества.

Согласно объявлению, участвующие сотрудники смогут обменять цифровую валюту на бонусные баллы или подарки из каталога.Toyota Systems отметила, что цифровую валюту нельзя обменять на японские иены.

В новом пилотном проекте используется запатентованная платформа DeCurret на основе блокчейна для выпуска цифровых валют и управления ими.Пилотный проект будет тестировать масштабируемость одноранговой модели на блокчейне, а также бизнес-вопросы, связанные с платежами большой группе людей.

Toyota активно изучает отрасль блокчейн, создав в марте 2020 года собственную лабораторию Toyota Blockchain Lab. В 2016 году автомобильная промышленность присоединилась к консорциуму R3, крупному отраслевому альянсу.

Toyota — не единственный производитель автомобилей, экспериментирующий с блокчейном и криптовалютой.Ранее в октябре BMW Korea объявила, что станет первым отделением BMW Group, которое проведет испытание токенов на основе блокчейна, которое, как ожидается, полностью запустит его в стране к концу 2020 года. В сентябре 2020 года производитель автомобилей класса люкс Groupe Renault провел пилотное тестирование.блокчейн-проект, предназначенный для облегчения сертификации соответствия деталей транспортных средств.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *