Каждый пятый инвестор в фирмах, не торгующих криптовалютой, говорит, что, скорее всего, в будущем

Опрос, проведенный JPMorgan, показал, что каждый пятый институциональный инвестор фирм, которые в настоящее время не торгуют криптовалютой, считает, что их компании, скорее всего, сделают это в будущем.

Опрос более 3400 инвесторов, представляющих 1500 организаций, показал, что 11% респондентов работают в компаниях, которые торгуют или инвестируют в криптовалюту, а 89% — нет.

Однако многообещающе выглядит то, что в два раза больше учреждений, вероятно, будут инвестировать в криптовалюту, чем те, которые уже сделали решительный шаг, что свидетельствует о том, что институциональные деньги могут продолжать поступать на рынки в ближайшей перспективе.

Из респондентов из фирм, которые не торгуют и не инвестируют в криптовалюту, 22% заявили, что считают, что их компании, вероятно, будут инвестировать в цифровые валюты в будущем.

Хотя некоторые аналитики утверждают, что устойчивые институциональные покупки теперь будут поддерживать цену Биткоин на уровне 50 000 долларов, значительное число институциональных инвесторов по-прежнему не верят в криптовалюту.

На вопрос об их мнении о криптовалюте 14% ответили, что это «вероятно, позиция крысы в ​​квадрате» и чего следует избегать, в то время как 21% считают, что криптовалюта — это всего лишь временная причуда.Всего 7% инвесторов считают, что он «станет одним из важнейших активов».

Опрос показал, что у большинства организаций есть проблемы с безопасностью: 98% респондентов заявили, что, по их мнению, мошенничество в мире криптовалют «в некоторой степени» или «очень широко».

Похоже, что на данный момент это является серьезным препятствием для институциональных инвесторов, и Дэмиен Вандервилт, со-президент Galaxy Digital, сказал Bloomberg в прошлом месяце:

«When we think about the conversations we have with corporates and institutional clients and any part of those constituencies considering investing in the sector, the first order problem is safety and are the assets that they’re buying going to be safe and available and secure,”

Однако эти опасения не беспокоят крупных игроков, таких как Tesla и MicroStrategy, поскольку обе стороны инвестируют миллиарды в криптовалюту в 2021 году. MicroStrategy недавно увеличила свои запасы BTC на 27% в феврале, увеличив количество Биткоин в его казначейском резерве до 90 531BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *