Казахстану нужна национальная криптовалюта для борьбы с коррупцией

Председатель казахстанской антикоррупционной службы призвал правительство создать национальную цифровую валюту для борьбы с коррупцией в стране.

Алик Шпекбаев, председатель Антикоррупционного агентства Республики Казахстан, по сообщениям, заявил, что национальные цифровые валюты, такие как цифровой юань Китая, должны способствовать более прозрачной финансовой системе.Об этом 21 июля сообщило местное информационное агентство Казинформ.

Ожидается, что национальная цифровая валюта сократит наличные операции

По словам чиновника, внедрение национальной цифровой валюты неизбежно приведет к сокращению операций с наличными, что является одним из основных инструментов незаконной деятельности, такой как взяточничество.Казахстанский цифровой тенге имеет потенциал для предотвращения коррупции на государственном уровне, поскольку он обеспечит «полную прозрачность в движении бюджетных средств во время государственных закупок», добавил Шпекбаев.

Чиновник, как сообщается, продолжил, что принятие национальной цифровой валюты позволит значительно снизить операционные издержки.«Как только цифровой тенге будет успешно внедрен, мы сможем забыть о комиссионных за транзакции», — заявил Шпекбаев.

Шпекбаев, как сообщается, упомянул о проводимом в Китае экспериментальном проекте по цифровой валюте, предупредив правительственных чиновников, что Казахстан рискует опоздать с собственной национальной криптовалютой.

Казахстан предпринимает шаги по внедрению криптовалюты

Последние новости появятся вскоре после того, как официальные лица Казахстана представили план развития национальной цифровой валюты в начале июля.В частности, Казахстан планирует удвоить инвестиции в майнинг цифровой валюты к концу 2020 года, а также подтолкнуть развитие своей цифровой валюты центрального банка, или CBDC.

Казахстан, постсоветская страна, в последние годы уделял некоторое внимание крипто-тенденциям.Страна, по-видимому, в настоящее время считается крупным мировым центром добычи из-за низких цен на электроэнергию.Согласно местным отчетам, Казахстан намерен привлечь в ближайшие три года около 740 миллионов долларов инвестиций в крипто-добычу полезных ископаемых.

Страна также прогрессирует с регулированием криптовалюты.Как сообщалось, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал законопроект, регулирующий криптовалюты в стране в конце июня 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *