Казахстан может обложить налогом майнинг криптовалюты по фиксированной ставке 15%

Предложение правительства Казахстана направлено на введение 15% фиксированной ставки налога на майнинг криптовалюты.План будет использовать любые средства, накопленные за счет налогов, для борьбы с кризисом COVID-19 в стране.

По данным Forbes, Министерство экономики надеется бороться с COVID-19, финансируя контрмеры путем сбора таких налогов.Это представляет собой отход от предыдущих заявлений страны, которые указывали на иную позицию страны.Официальные лица заявили, что примерно 6% мировых Биткоин (BTC) происходит из Казахстана.

Новые тарифы на электроэнергию

В отчете также говорится, что правительство стремится регулировать деятельность по майнингу криптовалюты в соответствии с новыми правилами тарифов на электроэнергию, которые недавно были введены в стране.

Forbes заявляет, что накопленные налоговые поступления помогут восстановить национальную «инфраструктуру» и бороться с воздействием пандемии на экономику Казахстана.

В соседней Республике Абхазия наблюдается всплеск активности по добыче криптовалюты, несмотря на то, что она является незаконной с 2018 года. Таможня сообщила, что за последние шесть месяцев границу страны пересекло оборудование для майнинга стоимостью более 589 000 долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *