Казахстан стремится привлечь инвестиции в криптовалюту на 740 миллионов долларов в течение трех лет

Правительство Казахстана поставило цель привлечь в ближайшие три года инвестиции в добычу полезных ископаемых, связанные с криптовалютой, в размере 738 миллионов долларов.

Как передает Астана Times 16 июня, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев обнародовал план в обращении к верхней палате парламента Казахстана.

По следам США и Южной Кореи

В ходе парламентской сессии, на которой обсуждался возможный запрет на выпуск и распространение криптовалют, Жумагалиев отметил прогресс таких стран, как США, Швеция и Южная Корея, в области криптовалюты и цифрового майнинга.

Он добавил, что этот сектор также растет в Казахстане, поскольку в настоящее время в стране действуют 14 криптовалютных ферм, которые принесли около 201,7 млн. Долларов инвестиций.

«Согласно отчету, который мы подготовили с международными экспертами, мы ожидаем еще 300 миллиардов тенге (738,4 миллиона долларов США) в ближайшие три года», — заявил Жумагалие.

Безналоговый майнинг криптовалюты

Обсуждаемый на парламентской сессии законопроект не запрещает деятельность по добыче криптовалют в стране.

В декабре 2019 года Коинтелеграф сообщил, что казахстанские законодатели не будут облагать налогом доход, полученный от добычи криптовалюты, поскольку налоговые обязательства были применимы только к доходу, полученному в «реальных деньгах».Это было связано с тем, что Казахстан рассматривал криптовалюту не как предпринимательскую деятельность, а как чисто технологический прогресс.

Было также отмечено, что майнинг-фермы, которые использовали оборудование для майнинга для предоставления услуг майнинга криптовалюты, по-прежнему подвержены налогообложению так же, как и центры обработки данных.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *