Казначейство Великобритании хочет, чтобы криптовалютная реклама находилась под непосредственным контролем правительства

Правительство Соединенного Королевства считает, что действующие правила не заходят достаточно далеко, чтобы защитить потребителей от вводящей в заблуждение криптовалютной рекламы, и выступает за изменения.

Новые предложения, опубликованные 20 июля, в случае их одобрения впервые приведут к продвижению определенных видов криптовалютных активов под прямым контролем Управления по финансовому поведению — или FCA.

Министр экономики Великобритании в министерстве финансов и министр Джон Глен сказал:

«Важно, чтобы люди понимали финансовые продукты, которые они продвигают.Если реклама неавторизованных фирм вводит в заблуждение или не в полной мере описывает риски, то люди могут в конечном итоге потерять деньги.Вот почему мы хотим обеспечить больше средств защиты от таких финансовых акций, включая продвижение криптовалют, при этом продолжая обеспечивать людям доступ к широкому спектру продуктов на рынке »

Нынешняя нормативно-правовая база Великобритании для финансовой рекламы

Правила, которые в настоящее время защищают потребителей от вводящей в заблуждение рекламы финансовых продуктов в Великобритании, требуют, чтобы любая неавторизованная компания, которая стремится продвигать конкретный продукт, одобрила их продвижение уполномоченным партнером.

Однако правительство Соединенного Королевства сейчас обеспокоено тем, что из-за распространения и разнообразия новых финансовых инструментов эти требования не выполняются и уже не могут обеспечить достаточно надежных гарантий.

Два новых предложения, выдвинутые 20 июля, потребуют от уполномоченных фирм получения особого согласия FCA на утверждение финансовой рекламы их неавторизованных партнеров.Введение этого требования направлено на усиление прямого контроля со стороны FCA над потенциальной рекламой.

В связи с тем, что в настоящее время реклама криптовалюты не регулируется, Великобритания стремится расширить охват своего режима финансового продвижения, включив в него определенные активы криптовалюты, чтобы «их продвижение соответствовало таким же высоким стандартам справедливости, ясности и точности, которые применяются к традиционным финансовым услугамАкции.»

Великобритания придерживается более широкого и целостного подхода к регулированию криптовалюты

Как ранее сообщалось, FCA недавно опубликовало заявление, призывающее всех местных операторов криптовалюты зарегистрироваться в органах власти до 30 июня.

Правила регистрации предусматривают ряд конкретных квот соблюдения, прежде всего в отношении мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Все операторы в Великобритании должны обработать свои заявки до середины января 2021 года, а также предъявляются новые требования к традиционным финтех-технологиям для обработки новых заявок с помощью FCA.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *