Казначейство США санкционирует Bitcoin, адреса Litecoin в соответствии с законом Kingpin

Министерство финансов Соединенных Штатов добавило несколько адресов криптовалюты в свой список «Специально назначенные граждане» (SDN) в соответствии с Законом о назначении стержней иностранных наркотических средств или Законом о королевских винах. Эти адреса и связанные с ними лица считаются связанными с иностранными операторами по борьбе с наркотиками.

Казначейство обновило свой список SDN с недавними обозначениями в соответствии с Законом Kingpin 21 августа. Три предполагаемых наркотических оператора, связанных с этими адресами, — это граждане Китая Сяобин Янь, Фуцзин Чжэн и Гуанхуа Чжэн.Все три человека имеют связанные адреса Биткоин (BTC), упомянутые в Списке SDN, а Гуанхуа Чжэн дополнительно имеет адрес Litecoin (LTC).

Как поясняется в пресс-релизе Белого дома от 2015 года, существует закон «Кингпин», запрещающий торговлю и транзакции между торговцами наркотиками и юридическими лицами США, а именно компаниями и частными лицами. В соответствии с Законом о ветеране, множество правительственных отделений координируют расследование торговцев наркотиками, которые затем включаются в список, представляемый президенту США, который затем определяет, какие члены в списке получат санкции США.

Мнучин: Биткоин уязвим для отмывания денег

Как ранее сообщалось, министр финансов США Стивен Мнучин считает, что Биткоин уязвим для отмывания денег.Мнучин заявил, что намерен внимательно следить за Биткоин и считает, что миллиарды долларов в криптовалюте используются для незаконных целей.

Мнучин также заявил, что он считает, что Биткоин используется для отмывания денег гораздо более эффективно, чем доллар США. По словам Мнучина, правительство борется с «плохими игроками в долларах США каждый день, чтобы защитить финансовую систему США».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *