Казначейство Polkadot создано для финансирования проектов, которые « придают поддержку сети »

Платформа блокчейн Polkadot (DOT) является последней, кто инвестировал обратно в свое сообщество разработчиков с запуском казначейства Polkadot.Управляемый членами совета, избранными сообществом, пул профинансирует как можно больше новых общественных проектов.

Казначейство уже получило несколько предложений, связанных с разработкой инфраструктуры, операционными проектами и разработкой программного обеспечения, от команд Redspot, Centrifuge, Polkascan и Encointer.

Предложения о получении казначейского финансирования могут быть поданы любыми держателями токенов DOT Polkadot и будут одобрены в зависимости от их способности «поддерживать сеть».Предложения могут относиться к развертыванию инфраструктуры, операциям по обеспечению сетевой безопасности, обеспечению экосистемы, разработке программного обеспечения, маркетинговым мероприятиям, а также общественным и информационным мероприятиям.

Помимо финансирования заявки, казначейство также будет поддерживать усилия сообщества, такие как перевод документов, создание контента, связанного с Polkadot, образовательные видео и общая поддержка сообщества.

Предложения должны быть отправлены в блокчейне Polkadot, однако, чтобы минимизировать хранение в цепочке, они не будут содержать никакой контекстной информации.Претендентам нужно будет воспользоваться преимуществами вне сети, чтобы объяснить основную часть проекта.

Депозит в размере 100 DOT или 5% от общей суммы подачи требуется для каждого представления предложения, чтобы избежать низкого качества или спама предложений.Депозиты будут возвращены пользователям, когда их предложение будет одобрено, и сгорит в случае отклонения.

Если Казначейство не потратит все средства в течение бюджетного периода, который в настоящее время установлен в 24 дня, 1% средств будет сожжен.Казначейство финансируется за счет сокращения, транзакционных сборов, неэффективности стекинга и парапотоков.

Polkadot — не единственный проект, направленный на поддержку сообщества разработчиков за счет прямой финансовой поддержки.Gitcoin Grants — это платформа для проектов Ethereum для поиска финансирования за счет соответствующих взносов от спонсируемых Gitcoin QF доноров и широкой общественности.Популярный проект DeFi Yearn Finance на этой неделе превзошел Ethereum Foundation в качестве ведущего участника в последнем 7 раунде грантов Gitcoin с выделенными $155 000, в результате чего общий пул соответствий составил 410 000 долларов.

Вдохновленный этим шагом, Synthetix пошла еще дальше, внося нераскрытую сумму, которая, как сообщается, превосходит взносы Ethereum Foundation и Yearn Finance, чтобы отметить новый рекордный максимум.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *