Каймановы острова вводят правила для поставщиков услуг виртуальных активов

Министерство финансовых услуг правительства Каймановых островов объявило о создании нормативно-правовой базы для поставщиков услуг виртуальных активов, или VASP.

В пресс-релизе от 31 октября министерство заявило, что этот шаг укрепил «способность страны регулировать и привлекать лиц и организации, которые занимаются виртуальными активами как бизнес».

Первый этап реализации, который уже начался, сосредоточен на соблюдении и обеспечении соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма.

Новая основа включает обновленные рекомендации, принятые Целевой группой по финансовым мероприятиям в 2019 году.

Как сообщил Cointelegraph в то время, эти рекомендации включены спорные «правила путешествия», который требует VASPs для сбора и обмена личных данных об отправителе и получателе сделок.

Существующие VASP и новички на рынке должны будут зарегистрироваться в валютном управлении Каймановых островов, чтобы продемонстрировать свое соответствие глобальным стандартам ПОД/ФТ.

Режим ПОД/ФТ Каймановых островов в настоящее время рассматривается как ФАТФ, так и Карибской целевой группой по финансовым действиям после недавнего отчета о взаимной оценке.

Структура VASP будет представлена ​​на рассмотрение до повторного рейтинга CFATF, которое состоится в ноябре.Результаты обзора ФАТФ ожидаются к концу 1 кв.2021 г.

Второй этап реализации концепции будет включать «лицензионные требования и пруденциальный надзор» и, как ожидается, вступит в силу в июне 2021 года.

В прошлом месяце Каймановы острова были исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС и, похоже, предпринимают серьезные усилия для улучшения своего имиджа в финансовых кругах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *