Какую «зеленую» криптовалюту Tesla может добавить для платежей?

13 мая Илон Маск вызвал шок на криптовалютных рынках, заявив, что Tesla больше не будет принимать платежи в биткоин за автомобили до тех пор, пока добыча Биткоин не станет более экологически устойчивой.

Маск отмечает, что пока Tesla ждет, пока Биткоин перейдет на возобновляемые источники энергии, фирма будет рассматривать «другие криптовалюты», которые используют менее 1% энергии Биткоина на транзакцию.

Этот твит вызвал у многих криптовалютное сообщество безумные спекуляции относительно того, какие еще криптовалютные активы может исследовать Tesla.

Социальный авторитет «The Cryptic Poet» сказал своим 45000 подписчикам в Twitter, что, по его прогнозам, Tesla «будет использовать ETH или XRP», однако пользователь «Massimo» указал, что если Tesla будет использовать ETH в его текущем состоянии, то в этом случае используется Proof-of-Workточно так же, как это делает Биткоин — с таким же успехом он мог бы «остаться с BTC».

Согласно анализу центров обработки данных TRG, биткоин оценивается в среднем около 700 киловатт-часов или кВт-ч на транзакцию.Хотя он ежегодно потребляет примерно столько же энергии, как и Нидерланды, его годовой углеродный след ближе к Сингапурскому, согласно Digiconomist, предположительно из-за использования дешевой возобновляемой энергии для значительной части добычи полезных ископаемых.(Примечание: оценки энергопотребления на транзакцию противоречивы, поэтому они просто используются здесь как очень приблизительный инструмент сравнения).

Ethereum and PoS

Ethereum потребляет примерно 62,56 кВтч на транзакцию.Сеть Ethereum в настоящее время защищена с использованием того же энергонеэффективного метода консенсуса, что и Биткоин — Proof-of-Work, или PoW.По оценке Digiconomist, годовой углеродный след сети Ethereum сопоставим с объемом выбросов в стране Судан.

Однако эти проблемы должны быть решены с предстоящим переходом сети на ETH 2.0, который представит Proof-of-Stake или PoS.Согласно Nimbus, консенсус PoS на 99% более энергоэффективен, чем PoW.

Ранее в этом месяце участник проекта Rocket Pool Джо Клэпис доказал это, запустив 10 валидаторов Eth2 в течение 10 часов на лужайке перед домом, используя внешний аккумулятор и жесткий диск, подключенный к Raspberry Pi.

Но все цепочки Proof-of-Stake, возможно, на 99% более эффективны, чем Биткоин, поэтому Tesla может выбрать любую из них, от Solana до Cardano и все, что между ними.

Ripple

Ripple (XRP) может быть выбором Tesla в ближайшем будущем (в зависимости от иска SEC), поскольку все токены XRP были предварительно добыты, а транзакции XRP потребляют небольшое количество энергии, всего 0,0079 кВтч, согласно данным центров обработки данных TRG.Ripple регулярно публикует сообщения в блогах и выпускает релизы, рекламирующие его энергоэффективность по сравнению с блокчейнами Proof-of-Work.

Stellar

Stellar Lumens (XLM) также следует модели XRP, поскольку все его токены были отчеканены в момент создания.Сеть также использует протокол Stellar Consensus Protocol, или SCP, чтобы полагаться на аутентификацию транзакций, которая, как сообщается, требует меньше энергии, чем модели долей PoW и PoS.

Algorand

Альгоранд мог быть соперником.Он не только работает на Pure Proof-of-Stake, но 22 апреля команда объявила, что его блокчейн стал полностью углеродно-нейтральным. Algorand также сотрудничает с испанской фирмой ClimateTrade, занимающейся технологиями плавления, которая создает рынок CO2, который позволяет компаниям отслеживатьсвои выбросы в стремлении к широким целям устойчивого развития.Фирмы будут работать вместе, чтобы реализовать оракул устойчивости, чтобы сделать сеть углеродно-отрицательной.

Dogecoin

Давний фаворит Илона Маска Dogecoin может быть темной лошадкой (темной собакой?) В этой гонке.Мем-монета фактически совмещает большую часть своего майнинга в сети Litecoin, которая использует Proof-of-Work.Но в то время как майнинг Биткоин использует сверхсложный алгоритм SHA-256, Dogecoin и Litecoin добываются с использованием Scrypt, который энергоэффективен и быстрее (хотя и значительно менее безопасен).Интересно, что в то время как центры обработки данных TRG оценивают энергопотребление LTC в 18,522 кВт/ч на транзакцию, Dogecoin, по оценкам, использует всего 0,12 кВт/ч на транзакцию.

Возможно, Маск следил за такими оценками, когда на этой неделе разместил в Твиттере опрос, спрашивая, следует ли Tesla начать принимать платежи Dogecoin.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *