Как Биткоин тестирует $10K, эксперты отвечают: «Откуда?»

В преддверии третьей половины биткоина в начале следующей недели рынки собрались, чтобы протестировать критическую зону в $10000.

В то время как в два раза исторически считалось, что сокращение в два раза является катализатором серьезных сдвигов в сторону бычьего импульса на рынках, Биткоин входит в это сокращение вдвое на фоне глобальной неопределенности в условиях чрезвычайной экономической ситуации и почти 150-процентного роста за менее чем два месяца.

Cointelegraph поговорил с несколькими ведущими аналитиками криптовалюты, чтобы узнать их мнение о текущей ситуации на рынке.Их ответы варьировались от настороженности до оптимизма.

Некоторые аналитики предлагают осторожный прогноз

«Эта половина Биткоин, безусловно, будет отличаться от прошлой», — заявил соучредитель Ontology Энди Джи, добавив: «Биткоин и индустрия криптовалют теперь сталкиваются с новыми проблемами, поскольку современные тенденции, такие как деглобализация и COVID-19, влияют на мир».

Джи утверждает, что мы можем быть «осторожно оптимистично настроены по поводу того, что биткоин делятся пополам, по отношению к цене», утверждая, что, поскольку «известие о том, что биткоин делятся пополам, широко известно, менее вероятно, что это приведет к повышению цены так же, какпоследний раз.»

Руководитель торгов NEM Ventures, Николас Пелеканос, заявил, что в то время как сокращение в два раза «исторически сигнализировало начало самых потрясающих пробегов Биткоина», прошлый анализ показывает, что событие обычно вызывает «короткую распродажу».

«Половина 2012 года сопровождалась немедленной распродажей на 10%, а распродажа 2016 года продолжала снижаться на 38%.За обоими половинками последовало примерно 50-дневное снижение хэшрейта », — сказал он.

Беспрецедентные преимущества QE BTC

Но другие аналитики видят светлое будущее.Мати Гринспен, основатель Quantum Economics, подчеркнул привлекательность дефицита Биткоина на фоне беспрецедентных количественных мер по смягчению, применяемых в Соединенных Штатах:

«В последнее время все внимание было уделено BTC, так как событие, которое делится пополам, напоминает нам о звездном качестве этого уникального актива, цифровом дефиците — особенно в это время массового количественного смягчения на традиционных рынках».

Старший аналитик рынка в IG Джошуа Махони также подчеркнул положительное влияние, которое необузданный стимул может оказать на рынки активов криптовалюты.

«Истина на местах совсем другая, и отчаяние, чтобы рынки продолжали расти, означает, что мы, вероятно, увидим, что все больше и больше стимулов вступят в силу.Это хорошо для Биткоина и других нефиатических активов, таких как золото », — сказал он.

«В более широком плане огромный рост ослабления центрального банка и государственного долга подчеркивает, почему многие чувствуют необходимость хранить свое богатство в альтернативных активах, чтобы избежать очевидного обесценивания, которое может быть на картах», — отметил Махони, добавив: «Важно, что этоПохоже, что стремление к росту подпитывается исторической тенденцией, предшествующей уменьшению пополам, которая может привести к огромному росту в будущем году ».

«В сложившейся ситуации мы ожидаем роста биткоина на 182% с минимумов декабря 2018 года, и наблюдаемый в настоящее время всплеск рисует оптимистичную картину в течение месяцев после этой третьей половины».

Институциональный спрос возвращается в два раза

Паскаль Готье, исполнительный директор Ledger, подчеркнул рост институционального интереса к BTC.

«Несмотря на то, что мы не знаем, как предстоящее сокращение вдвое повлияет на цену Биткоина, мы знаем, что инвестиции растут на институциональный рынок, и все больше людей инвестируют в Биткоин, чем когда-либо прежде», — сказал Готье.

«Рынок криптовалюты продолжает расти, и эта тенденция очень похожа на то, что мы видели в 2016 году до половины», — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *