Как запустить успешное ICO

С чего мне начать?

Перед запуском ICO вам может быть интересно, что на самом деле означает ICO. Существует подробное объяснение концепции.

Подходят ли ICO кампании для любого бизнеса?

На самом деле, нет.

На самом деле, они могут нанести ущерб некоторым компаниям: вы потратите время и деньги на кампанию, только для того, чтобы она не смогла обеспечить достаточное количество средств.

Некоторые владельцы стартапов, похоже, думают, что ICO – это инструмент для любого проекта. Это позволяет быстро собрать средства и обойти длительный и дорогостоящий процесс регистрации IPO в контролирующих органах. В то время как это имело место в дни становления рынка ICO, это уже не так.

Как и все остальное в крипто промышленности, МГО этос быстро складывается. Существуют неофициальные стандарты, которые в настоящее время играют роль фактических требований к проведению успешной кампании. Первым и главным требованием здесь является создание ценности для пользователей.

Аутентичность и прозрачность являются одними из основных столпов криптовалютного сообщества и включают в себя рынок ICO. В связи с этим ICO, единственная цель которого-сделать владельцев проектов богатыми за счет вкладчиков, не получит никакого положительного внимания.

Поэтому, прежде чем решить, как провести краудсейл токенов, нужно подумать и подумать, должны ли они вообще его проводить.

Итак, должен ли я запускать ICO кампанию для своего продукта?

Это зависит от того, сможете ли вы органично интегрировать криптовалюту, проданную во время краудсейла, в свой продукт.

Независимо от всех других факторов, которые могут повлиять на какой-либо конкретный ICO, есть один вопрос, который каждый стартап должен задать себе, прежде чем принимать решение о проведении кампании. То есть, может ли цифровой токен ICO быть интегрирован в бизнес-модель значимым образом.

Например, стоимость эфиров-токенов, которые были выпущены во время ICO Ethereum — сильно защищена тем, что они необходимы для запуска DApps в сети.

Если, с другой стороны, ваша монета используется только для покупки и продажи на бирже, это практически гарантирует, что цена рухнет очень скоро после окончания ICO. Таким образом, кампания вряд ли будет отвечать интересам взыскательных пользователей в первую очередь.

Фундаментальная проблема для любого цифрового токена, выпущенного во время ICO, заключается в том, что он попадет под массивное спекулятивное давление, как только он попадет на рынки. Единственное, что может противодействовать этому и не допустить, чтобы токен оказался бесполезным трюком, — это аналогичный уровень спроса на него. И это требование может быть произведено только реальной полезностью.

Подводя итог, если вы думаете, что использование децентрализованного токена может увеличить ценность вашего продукта, или это по дизайну фундаментальная его часть — не стесняйтесь читать дальше. В противном случае, вероятно, есть лучшие способы собрать средства для вашего проекта, такие как обычный старый краудфандинг или финансирование VC.

На чем я должен сосредоточиться перед запуском ICO?

Об определении и сообщении о том, кто работает над продуктом, каковы цели проекта и что в нем содержится для участников.

Практика многих успешных ICO-кампаний показывает, что команда, цели и защита интересов инвесторов-это три темы, которые, как правило, больше всего интересуют аудиторию. В связи с этим они должны быть четко определены и озвучены аудитории до запуска ICO. Давайте рассмотрим каждый по порядку.

Как использовать команду в кампании ICO?

Избегайте найма незнакомых членов команды.

С точки зрения инвестора, отличная команда, стоящая за проектом, является одним из самых важных факторов при принятии решения о внесении вклада в ICO. И наоборот, недоказанная или, что еще хуже, анонимная команда, скорее всего, послужит основным красным флагом и остановит людей от инвестиций.

Таким образом, крайне важно иметь список всех основных членов команды, наряду с их лицами и профилями в социальных сетях, открытым для любого потенциального участника. Одним из примеров успешного использования ICO опытной команды является ICONOMI. Участники этого проекта были известны тем, что создали Cashila, проект, действующий с 2014 года. Ставка на их репутацию в новом ICO помогла им получить более $ 10 млн.

Однако не все команды созданы равными, и в некоторых проектах могут не хватать профессионалов высокого уровня. Но вы всегда можете найти профильных специалистов в отрасли и привлечь их в качестве советников по проекту, что зачастую достаточно для обеспечения доверия аудитории.

Еще одна важная вещь-избежать крупных командных сдвигов в периоды непосредственно перед и во время кампании: это может вызвать падение доверия инвесторов и привести к снижению эффективности вашего ICO.

Как донести цели проекта до аудитории?

Убедитесь, что ваши цели четко определены и реалистичны.

Это еще одна важная задача. Нереалистичные или неясные цели являются основным сдерживающим фактором для инвестиций, потому что они создают впечатление, что команда либо не знает, что она делает, либо, что еще хуже, пытается активно обманывать людей из своих денег.

Поэтому перед запуском ICO необходимо подготовить «Белую книгу» и дорожную карту. В Белой книге должны быть четко изложены технические аспекты продукта, проблемы, которые он намерен решить, и как он собирается их решить. Кроме того, в «дорожной карте» должны быть четко определены и реально достижимые цели и сроки их достижения.

Конечно, обе команды и белой бумаги в тени доказательство концепции. Возможность представить работающий, протестированный продукт аудитории-это лучшее, что вы можете пожелать при подготовке к ICO. Если это так, настоятельно рекомендуется сделать прототип основным фокусом кампании и дождаться, когда доверие инвесторов сойдет с графиков.

Как защитить интересы инвесторов?

Премии для ранних инвесторов, депозитный кошелек для взносов и процесс возврата средств в случае неудачи.

И последнее, но не менее важное-это определение условий для инвесторов. Ранние скидки для инвесторов, которые вносят свой вклад в первые несколько дней кампании, в основном являются обязательными.

Другой конвенцией, которая уже стала требованием де-факто является сбор всех взносов в мульти-подписи депозитный кошелек, с именами всех ключницы объявлены общественности. Некоторые из этих ключей должны быть у людей, которые в противном случае не были бы вовлечены в ваш проект, что служит дополнительной гарантией безопасности средств инвесторов.

Вы также должны убедиться, что существует процесс возврата средств их вкладчикам — всегда есть вероятность того, что вы не достигнете целевых показателей и будете вынуждены свернуть кампанию.

Какие факторы важны во время действующего ICO?

Сроки и хорошие коммуникации являются наиболее важными.

Может возникнуть соблазн запустить crowdsale как можно скорее. Однако в большинстве случаев ICO ограничены во времени, а это значит, что вы должны прийти подготовленными — следовательно, время важно.

Наиболее важные вещи, которые нужно охватить, перечислены выше: команда, цели и условия инвесторов. Это означает, что можно безопасно начать кампанию после того, как они будут твердо установлены, что, вероятно, может занять от двух до четырех месяцев после начала проекта.

Еще один важный аспект кампании crowdsale это пиар. Получение достаточного внимания на самом деле является одной из самых сложных частей, так как рынок растет, и почти каждый день происходит запуск ICO. Убедитесь, что вы постоянно общаетесь со своей аудиторией как до, так и на протяжении всей кампании. Это поможет получить больше людей на борту, а также обеспечить обратную связь, что позволит вам настроить в то время как ICO продолжается.

Основными каналами коммуникации здесь являются социальные сети-Twitter и Facebook, а форумы — Bitcointalk и Reddit. Рассмотрите вариант найма профессионала, чья единственная работа будет заключаться в мониторинге и участии в диалоге с вашей аудиторией на этих сайтах — нет ничего хуже, чем хорошо подготовленная кампания потерпит неудачу просто из-за отсутствия охвата.

Существуют ли какие-либо специальные инструменты для улучшения кампаний ICO?

Да, есть ICO-платформы.

Существуют специальные платформы, цель которых-облегчить как процесс запуска ICO, так и инвестирование в него. Они работают аналогично Kickstarter, который объединяет различные краудфандинговые проекты и позволяет участникам легко найти те, в которые они хотят инвестировать.

Платформа Waves является одной из крупнейших таких платформ. Это позволяет любому-например, молодому блокчейн-стартапу-создать цифровой токен за считанные минуты и практически бесплатно. Эти токены затем могут быть перечислены на собственной бирже Waves-их легко найти нетерпеливые инвесторы. Это позволяет компании обеспечить необходимое финансирование.

Такой подход может сэкономить много денег и усилий, по сравнению с запуском собственного цифрового токена, что неизбежно связано с высокими затратами на разработку. По общему признанию, это дает компании меньше контроля над дальнейшим развитием токена, но если это не основной продукт компании, то компромисс может стоить того.

Чего следует избегать при запуске ICO?

Нарушение закона или потеря доверия инвесторов.

Нарушение закона-это первое и самое очевидное. При работе с чужими деньгами вы должны быть уверены, что не нарушаете никаких законов на каждом шагу, поэтому настоятельно рекомендуется нанять услуги фактического адвоката при подготовке кампании.

Следующая худшая вещь, нарушающая закон-это потеря доверия аудитории. Индустрия блокчейна нерегулируема и изобилует мошенническими историями, поэтому участники очень осторожны. Любые признаки потенциально мошеннической деятельности будут служить массовыми красными флагами для аудитории.

Вот почему оставаться искренним, постоянно поддерживать связь с участниками и обновлять их о ходе вашего проекта являются одними из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своей кампании crowdsale.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *