Как проекты DeFi могут избежать клонирования и смерти?

Стартап-инвестор в криптовалюте и управляющий директор IDEO Ян Ли рассказал, как протоколы DeFi могут избежать клонирования и истощения ликвидности за счет улучшения их дизайна и управления с самого начала.

Когда SushiSwap разветвился от Uniswap в пятницу, 28 августа, это означало начало волны аналогичных клонированных протоколов DeFi из-за их природы с открытым исходным кодом.Проекты, для которых требуются годы исследований и разработок, проходят несколько аудитов безопасности и привлекают миллионы начального финансирования, можно просто клонировать с минимальным обращением или вообще без него.

В блоге на Substack Ли сказал, что за счет улучшения токеномики и структуры управления протокол становится более ценным.Он также сказал, что интеграция с существующими платформами DeFi и предварительное планирование обновлений для улучшения вознаграждений и функциональности, а затем их развертывание сразу после появления форка также может сделать существующие протоколы более устойчивыми в будущем.

Он сказал, что сегодняшним урожайным фермерам нужны более высокие вознаграждения, собственный токен, стоимость которого со временем растет, и улучшения протокола, которые позволяют платформе опережать конкурентов.Дайте им это, и вы поможете обеспечить долговечность вашего проекта.

Это своевременный совет, учитывая, что SushiSwap удалось получить более миллиарда долларов в качестве залога в криптовалюте от Uniswap всего за пять дней.Он сделал это, предложив более выгодные вознаграждения фермерам, в данном случае владение протоколом через токены управления SUSHI, которые также выросли в цене.

Uniswap был уязвим, потому что у него еще нет собственного токена управления, и он предлагает своим поставщикам ликвидности только долю торговой комиссии в размере 0,3%.Согласно аналитической платформе Sushiboard, более 73% TVL Uniswap (общая стоимость заблокирована) теперь перешла на SushiSwap.

Еще одно основное отличие заключается в том, что Uniswap привлек значительную сумму капитала от венчурных капиталистов в рамках раунда финансирования, тогда как SushiSwap предлагает вознаграждение своим владельцам сообщества.Модель финансирования венчурного капитала, возможно, потребуется пересмотреть для будущих протоколов DeFi.

Но если вы входите в основную команду протокола DeFi и видите, что кто-то пытается завладеть вашим патчем, как вы должны реагировать?Соучредитель Framework Ventures Вэнс Спенсер провел опрос в Твиттере, в котором были предложены три варианта в случае разветвленного протокола.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В большинстве ответов, более 70% на момент написания, говорилось, что они примут это, а не будут бороться или жаловаться на это.Генеральный директор Compound Finance Роберт Лешнер согласился с этим мнением, добавив;

“Try to help them do it safely. Nobody wants a $100M+ DeFi disaster, and they’re forking the old stuff anyway.”

По мере развития DeFi разветвленные протоколы станут более обычным явлением, поэтому скупое принятие может быть единственным ответом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *