Как регуляторы Stonewall Libra, Facebook внедряет новую платежную систему

Поскольку проект стабильной монеты Libra продолжает сталкиваться с враждебной аудиторией регуляторов, Facebook запускает новую систему фиатных платежей под названием Facebook Pay.

Предоставьте людям возможность покупать и продавать вещи в Интернете

12 ноября гигант социальных сетей объявил, что он представляет Facebook Pay, платежную систему, которая предназначена для облегчения платежей через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.Дебора Лю, вице-президент по рынку и коммерции в Facebook, сказала:

«Люди уже используют платежи через наши приложения, чтобы делать покупки, жертвовать на причины и отправлять деньги друг другу.Facebook Pay упростит эти транзакции, продолжая обеспечивать безопасность и защиту вашей платежной информации ».

В явной попытке избежать дальнейшего контроля со стороны регулирующих органов компания четко заявляет, что Facebook Pay «построен на основе существующей финансовой инфраструктуры и партнерских отношений». Фирма также ясно заявляет, что платежный сервис будет отделен от нового кошелька CaLibra Facebook и сети Libra.,

На этой неделе Facebook Pay начнет развертываться в Messenger и Facebook в Соединенных Штатах для «сбора средств, внутриигровых покупок, билетов на мероприятия, индивидуальных платежей в Messenger и покупок из избранных страниц и компаний на Facebook Marketplace».

Facebook завершает объявление, полагая, что фирма может «помочь бизнесу расти и расширять возможности людей во всем мире покупать и продавать вещи в Интернете».

Каждый крупный обработчик платежей в США покинул Ассоциацию Libra

В начале октября Ассоциация Libra потеряла семь партнеров из первоначальных 28. Именно PayPal, Visa, Mastercard, Stripe, eBay, Mercado Pago и Booking решили покинуть консорциум.

Однако вскоре после этого Альфред Ф. Келли, генеральный директор крупнейшего платежного процессора Visa, заявил, что компания все еще ведет переговоры с Facebook по проекту Libra, добавив, что считает, что цифровые валюты обеспечивают более безопасные платежи большему количеству людей и мест.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *