Как сообщается, испытания цифрового юаня в Китае ограничиваются небольшими розничными транзакциями

Народный банк Китая (PBoC) объявил, что тестовый запуск цифровой валюты его центрального банка в настоящее время ограничен небольшими розничными транзакциями.

По сообщению Global Times от 24 августа, центральный банк прояснил некоторые детали относительно недавнего цифрового юаня, также известного как электронные платежи в цифровой валюте, или DCEP, чтобы развеять слухи о масштабах и масштабах недавних пилотных проектов.

Согласно отчету, некоторые китайские интернет-пользователи утверждали, что человек в Шэньчжэне получил большую сумму цифровой валюты PBoC после продажи местной недвижимости.Ван Пэн, доцент Школы искусственного интеллекта в тюрьмах при университете Жэньминь, сказал:

«На текущем этапе основной целью теста является обеспечение бесперебойной и безопасной работы цифровой валюты и определение того, как DCEP распределяется от центрального банка к финансовым учреждениям. Только когда испытания в розничной торговле будут успешными, они будут проводиться всценарии крупных транзакций «

Слухи также утверждали, что цифровой юань нельзя конвертировать в банкноты.

Сотрудник PBoC ответил, что цифровая валюта является законным платежным средством в Китае и может быть конвертирована в банкноты по курсу 1: 1.

Как недавно сообщалось, испытания DCEP были расширены и теперь включают Пекин, а также провинции Тяньцзинь и Хэбэй.

Ранее было известно, что испытания будут проводиться в районе Большого залива Гонконга — мегаполисе, состоящем из девяти городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь, а также Гонконг и Макао.Также широко известно, что Китай проводил в промышленном масштабе внутреннее тестирование государственными банками кошелька цифровой валюты, разработанного специально для его CBDC.

Хотя запуск цифровой валюты Китая кажется особенно близким, есть много деталей, касающихся ее функций и ограничений, которые еще не известны широкой публике.Как показывает специальный анализ Cointelegraph, многие вопросы, касающиеся конфиденциальности, объема и полезности DCEP, остаются без ответа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *