Камбоджийцы все еще ждут цифровой валюты Центрального банка

В начале года Камбоджа попала в заголовки газет, когда центральный банк объявил о запуске национальной цифровой валюты на основе блокчейна в первом квартале 2020 года.

Месяц в третьем квартале, получивший название «Баконг», еще не стал полностью работоспособным.

Выступая 27 июля с журналистами, генеральный директор Национального банка Камбоджи Чеа Серей отметил, что «Баконг» был запущен в этом месяце на пробной основе и теперь ожидается, что он начнет работать в этом квартале — предположительно, до 3-го квартала.заканчивается 30 сентября.

Проект уже получил поддержку 11 отечественных банков.Серей объяснил:

«Bakong будет играть центральную роль в объединении всех игроков в платежном пространстве в Камбодже под одной платформой, что позволит конечным пользователям легко расплачиваться друг с другом независимо от того, с какими учреждениями они работают в банках.В конце концов, мы надеемся разрешить и трансграничные платежи через систему Bakong ».

Представляя систему электронных валют Bakong как «национальный платежный шлюз для Камбоджи», Серей отметил, что в ближайшее время к проекту присоединятся дополнительные банки.

«Мы находимся на завершающей стадии развертывания»

Президент коммерческого банка Пномпеня Шин Чанг Мунг заявил журналистам, что банк будет развертывать Bakong во всех своих филиалах.

Чанг Мунг отметил, что разработка цифровой валюты «заняла немного больше времени, чем ожидалось, поскольку мы следили за тем, чтобы система была максимально полезной и удобной для пользователей».

«Мы находимся на завершающей стадии развертывания», — сказал он.

По сравнению с обычными способами оплаты и перевода валюты, Чанг Мунг заявил, что Bakong будет дешевле и удобнее:

«Некоторые обеспокоены тем, что банки могут потерять часть своей доли рынка для Bakong.Это отчасти верно, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.Тем не менее, наша отрасль относительно незрелая с точки зрения количества поставщиков услуг и пользователей.Bakong в конечном итоге создаст финансово инклюзивные экосистемы, от которых могут выиграть все заинтересованные стороны в отрасли ».

Bakong не будет децентрализован, как частная криптовалюта — кошелек, используемый для монеты, будет связан с банковскими счетами пользователей для облегчения обмена на твердую валюту, а все транзакции будут обрабатываться в режиме реального времени, а записи хранятся вЦентральный банк.

Помимо прочего, внедрение Bakong поможет установить национальный стандарт использования QR-кода.Как инициированная банком цифровая валюта, она также предназначена для обеспечения «нулевой возможности спекуляций», отметил Чанг Му.

По мере того как мировое финансовое сообщество узнает больше о деталях валюты, «многие другие центральные банки в мире, вероятно, последуют этому примеру», сказал он.

В ответ на масштабное развитие цифровой валюты центрального банка, происходящее в Китае, Банк Японии также ускорил собственное исследование возможной цифровой иены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *