Канада: Crypto Exchange должны зарегистрироваться в Financial Watchdog в следующем июне

В соответствии с уведомлением, опубликованным 10 июля, биржи криптовалют в Канаде по закону должны будут зарегистрироваться в Центре анализа финансовых транзакций и отчетов Канады (FinTRAC) с 1 июня 2020 года.

Это требование вступит в силу вместе с другими поправками к новым законам Канады о борьбе с отмыванием денег (AML) в следующем году.

Также сообщается, что крипто-обмены должны будут соблюдать правила «Знай своего клиента» и сообщать о любых подозрительных транзакциях канадскому наблюдателю; это также включает в себя ведение учета их клиентов и найма сотрудника по соответствию для их платформы.

В докладе The Globe and Mail отмечается, что до настоящего времени соблюдение этих политик было добровольным, но некоторые биржи все равно решили это сделать.

Сообщается, что мотивация для реализации новой политики заключается в том, чтобы привлечь канадские банки к сотрудничеству и в сотрудничестве с биржами криптовалют.

По словам Лори Штайн, партнера юридической фирмы Osler, Hoskin & amp; Harcourt, канадские финансовые институты, исторически были обеспокоены риском отмывания денег и финансирования терроризма посредством крипто-обмена. Штейн сказал:

«Надежда состоит в том, что теперь, когда появится требование о регистрации и соблюдении, а также надзор со стороны FinTRAC, банки и другие финансовые организации будут более открыты для предоставления услуг и ведения бизнеса в виртуальной валюте».

Тем не менее, Стейн отмечает, что некоторые международные биржи могут не захотеть соблюдать новые канадские правила. По сообщениям, некоторые другие эксперты сходятся во мнении, что наличие обязательных нормативных требований может привести к тому, что биржи криптовалют решат выйти с канадского рынка.

Генеральный директор стартапа Blockacain Bitaccess Мо Адхэм сказал The Globe and Mail: «Я ожидаю, что ряд фирм переместятся за пределы Канады, а также международные компании, ограничивающие доступ к канадцам».

По мнению некоторых, новая нормативная политика также может оттолкнуть клиентов криптообмена. «У этого есть потенциал, чтобы снова загнать криптовалюту в подполье», — говорит канадский криптовалютный офицер AML в Coinsquare Чарлин Чизлик. Cieslik сказал, что клиенты, которые не хотят раскрывать свою информацию для обмена, скорее всего, просто заключат сделки друг с другом напрямую.

Как ранее сообщалось, в 2014 году был подписан законопроект, согласно которому некоторые иностранные организации должны регистрироваться в FinTRAC для платежей в биткоин (BTC).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *