Канадская афера с Биткоин расширяется до Британской Колумбии

Королевская канадская конная полиция, или RCMP, в Бернаби, округ Ванкувер, в Британской Колумбии, сообщила о росте мошенничества, связанного с Биткоин (BTC), по всему городу.Эта новость появилась на фоне недавних сообщений о сходной активности в Канаде.

Власти говорят, что мошенники называют свою жертву и выдавали себя за члена RCMP.Затем мошенник ложно заявляет, что у полиции есть ордер на арест жертвы, связанный с мошеннической деятельностью.

Различные телефонные номера, используемые в мошеннических звонках

В этих атаках используются несколько телефонных номеров.Жертвы часто получают несколько звонков с разных номеров, и им говорят, что, если они предупредят кого-либо в своей семье о звонках, они тоже будут арестованы.

Затем мошенник запрашивает платеж, говоря, что средства должны быть внесены через банкомат Bitcoin.

Burnaby RCMP предупредил, что подобные мошенничества были связаны с подозреваемыми, утверждающими, что они тоже из CRA.Они заявили, что полицейские силы в Канаде не принимают Биткоин в качестве средства платежа и никогда не будут запрашивать депозиты в биткоин-банкоматах.

Около 11 000 долларов украдено у единственной жертвы

Власти уточнили, что «это мошенничество недавно обошлось местному жителю почти в 15 000 канадских долларов».

В настоящее время RCMP расследует два мошенничества, связанных с Биткоин, в округе Страткона в провинции Альберта, Канада.Cointelegraph также сообщил 19 июня, что подобная афера, как сообщается, была направлена ​​против жителей Виннипега, Канада.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *