Канадская биржа Bitbuy предлагает страхование депозитов 1: 1

Согласно пресс-релизу, опубликованному Cointelegraph от 27 мая, биржа криптовалют, базирующаяся в Торонто, Bitbuy теперь предлагает полную страховку по всем депозитам в биткоин (BTC).

Платформа утверждает, что вся стоимость ее биткоин-холдинговых активов застрахована в результате партнерства с Knox, канадским провайдером хранения Биткоин, который обычно обслуживает институциональных инвесторов и поставщиков услуг.

«Средства, которые Bitbuy переводит в нашу депозитарную систему, застрахованы на полную стоимость активов, и это немедленно вступает в силу», — сказал генеральный директор Knox Алекс Даскалов в интервью Cointelegraph.

По словам Даскалова, кастодиальное предложение Knox состоит из сочетания проприетарного программного и аппаратного обеспечения и «очень сложной глобальной логистической системы, которую мы потратили годы на создание и боевое тестирование».

За свои услуги Knox взимает плату AUC в размере до 100 бит/с, «и все это, снимая с себя бремя управления глобально распределенной системой хранения такой сложности».Дин Скурка, глава отдела финансов и нормативно-правового соответствия в Bitbuy, сообщил Cointelegraph, что все дополнительные расходы будут покрыты биржей, и в результате этого партнерства с пользователей не будет взиматься дополнительная плата.

«Наше намерение состоит в том, чтобы сохранить все средства пользователей на автономном сегрегированном счете депо, который застрахован в результате этого партнерства», — сказал Скурка, добавив:

«Нокс никогда не терял Биткоин, и это событие с особенно низкими ожиданиями.Тем не менее, они полностью готовы провести с нами процесс рассмотрения претензий в случае возникновения немыслимого.Любые претензии будут осуществляться в каждом конкретном случае ».

Хотя Bitbuy перечисляет еще шесть криптовалют, кроме Биткоин, в настоящее время опция страхования доступна только для депозитов BTC.Биржа планирует расширить программу в будущем, но в настоящее время расписание не установлено.

Цель состоит в том, чтобы предотвратить повторение сценария QuadrigaCX

Обе компании упоминают печально известный кейс QuadrigaCX стоимостью 190 миллионов долларов США в качестве отправной точки для своего партнерства.В январе 2019 года ныне несуществующий обмен объявил, что его генеральный директор Джерри Коттен внезапно умер от медицинских осложнений.Из-за этого все средства биржи, которые якобы хранились на счете в холодильнике, для которого только Коттен знал пароль, были недоступны.

«QuadrigaCX стал огромным тревожным сигналом для этой отрасли в Канаде, да и во всем мире», — сказал Даскалов Cointelegraph, добавив:

«Мы считаем, что клиенты, которые не хотят держать свой собственный биткоин, заслуживают права на метод, который не связан с рисками, с которыми сталкиваются такие люди, как те, кто потерял свои активы в QuadrigaCX».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *