Канадская трансконтинентальная железная дорога присоединяется к блокчейну в транспортном альянсе

Канадская трансконтинентальная железная дорога Canadian Pacific (CP) присоединилась к блокчейну в транспортном альянсе (BiTA). CP объявила о своем новом членстве в официальном пресс-релизе 31 июля.

Согласно объявлению, CP стремится поддерживать улучшения в технологии цепочки поставок с помощью технологии блокчейн. BiTA говорит, что, присоединившись к группе, CP помогает им обеспечивать глобальную совместимость цепочки поставок.

Президент BiTA Патрик Даффи также прокомментировал потенциальные преимущества блокчейна в транспортном секторе, заявив, что новая технология «потенциально способна сгладить транзакции, которые происходят между грузоотправителями и перевозчиками, но требует активного участия таких лидеров транспорта, как CP».

Блокчейн в транспортном альянсе

Согласно объявлению, в БиТА входят около 500 организаций-членов в сфере грузовых перевозок, транспорта, логистики и связанных с ней отраслей. Как сообщается, члены разделяют общую цель содействия внедрению новых технологий в этих секторах, а также работают над установлением отраслевых стандартов и обучением по решениям блокчейна и технологии распределенной бухгалтерской книги.

Согласно докладу Канадской вещательной корпорации, Даффи подробно остановился на проблеме транспортировки, требующей нескольких систем слежения, заявив, что чем больше систем, тем больше места для человеческой ошибки:

«Когда вы заказываете пару обуви, и она производится во Вьетнаме, в настоящее время информация, которую вы помещаете на веб-сайт, где вы заказываете эту обувь, поступает с веб-сайта в ERP [тип программного обеспечения для управления бизнесом], который передается в систему производителя. … возможности числа вовлеченных людей и количества задействованных технологических систем растут в геометрической прогрессии […] На каждом из этих шагов есть возможность для ошибки, вызванной человеком «.

Функциональная совместимость Blockchain при транспортировке

Как ранее сообщалось, несколько компаний недавно осуществили международные перевозки контейнеров, используя совместимую платформу блокчейна. В июле Samsung SDS, голландский банк ABN AMRO и порт Роттердам успешно завершили гусеничную отправку из Южной Кореи в Нидерланды.

Платформа, названная DELIVER, была совместно разработана тремя участвующими организациями и, как утверждается, позволяет мгновенно финансировать, отслеживать и проводить поставки безбумажно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *