Канадские регуляторы конфисковали биржу криптовалют, по сообщениям, 16 миллионов долларов США клиентам

Регуляторы в канадской провинции Британская Колумбия закрыли обмен криптовалюты Эйнштейна в Ванкувере.

В пресс-релизе 4 ноября Комиссия по ценным бумагам Британской Колумбии (BCSC) сообщила, что она предприняла действия против криптовалютной биржи Эйнштейна, которая, очевидно, должна своим клиентам более 16 миллионов долларов, согласно новостям CBC.

В ответ на запрос BCSC в Верховный суд Британской Колумбии суд назначил аудиторскую фирму Grant Thorton Limited временно исполняющей обязанности 1 ноября. Согласно пресс-релизу, Грант Тортон вошел в здание биржи и обеспечил его защиту в тот же день.

BCSC решил подать в суд и закрыть биржу после того, как он получил «многочисленные жалобы о невозможности доступа клиентов к своим активам на бирже Эйнштейна», а также получил известие от адвоката, представляющего биржу, что «он планировал закрытьв течение 30-60 дней из-за недостатка прибыли ».

Следователь BCSC Сэмми Ву сказал CBC, что, по его мнению, биржа криптовалют ненадлежащим образом использовала активы своих клиентов, при этом задолжав клиентам более 16,3 млн долларов, из которых 11 млн долларов приходится на криптовалюты и около 5 млн долларов наличными.

Ву добавил, что в прошлую пятницу он посетил биржу Эйнштейна и обнаружил, что лифт заблокирован для всех этажей и что все перечисленные номера телефонов агентов биржи, включая номер телефона основателя биржи Эйнштейна Майкла Гоктюрка, больше недоступны.

BCSC отметил, что он не разрешил никаким платформам для торговли криптовалютами работать в качестве биржи и продолжает призывать инвесторов проявлять осторожность при инвестировании в криптовалюты.

Еще один канадский обмен криптовалюты под пристальным вниманием BCSC

В другом случае Элиз Палмер, советник BCSC по связям со СМИ и связям с общественностью, заявила, что получила многочисленные жалобы на обмен криптовалюты на основе нанаймо ezBtc.ca.Пресс-секретарь решила публично прокомментировать это расследование «потому что это в общих интересах», добавив:

«Заявители сообщили нам, что они приобрели криптоактивы через ezBtc и не смогли получить доступ к своим активам. … Активы клиентов находятся в опасности. Любой, кто инвестировал через ezBtc, должен подумать о том, чтобы проконсультироваться с юристом по поводу своих вариантов получения своих активов».Деньги.»

QuadrigaCX фиаско

Канадских инвесторов все еще преследует фиаско биржи QuadrigaCX, которое генерировало заголовки с тех пор, как ее генеральный директор Джеральд Коттен был объявлен мертвым в Индии, не раскрывая паролей для доступа к резервам криптовалюты компании.

В течение прошлого года биржа была вовлечена в длительное судебное разбирательство с кредиторами биржи, некоторые из которых дико рассуждали о судьбе утерянной криптовалюты, и многие сомневались, что они когда-нибудь смогут получить свои средства.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *