Канадский Биткоин-Педагог обманывает мошенников и жертвует деньги на благотворительность

Канадский преподаватель Биткоин (BTC) обманул мошенника по криптовалюте и впоследствии пожертвовал деньги на благотворительность.

Как сообщила Канадская радиовещательная корпорация 7 августа, Бен Перрин — пользователь YouTuber, который ведет образовательный канал о криптовалютах и ​​директор по маркетингу на бирже Биткоин, — получил мошенническое сообщение, предлагающее схему инвестиций, которая предположительно удваивает его инвестиции в биткоин каждые 24 часа. , Перрин сказал CBC News:

«Я сталкивался со многими из этих людей раньше, они делают смешные заявления. В этом случае каждые 24 часа они гарантировали мне удвоение моего Биткоина и говорили, что, если я просто отправлю им немного Биткоина, я могу начать видеть возвращает «.

Перрин решил перехитрить мошенника, притворившись новичком в биткоин, не понимая, что происходит. Он подделал заявление с биткоин-кошельком и сказал, что он уже получил лучшее предложение от кого-то другого:

«Я сказал, что с удовольствием вложу в них 20 000 долларов, если они просто отправят мне 100 долларов, и я смогу вернуть их им, просто чтобы убедиться, что все законно».

В результате мошенник отправил Перрину 50 долларов, которые YouTuber передал благотворительной организации, которая помогает людям в Венесуэле покупать еду с помощью цифровой валюты.

Новые схемы мошенничества с криптовалютой находятся на подъеме

Согласно недавнему отчету компании Skybox Security, занимающейся компьютерной безопасностью, криптовалютный вымогатель, бот-сети и бэкдоры, похоже, заменили вредоносное ПО для криптовалюты в качестве инструмента выбора для киберпреступников. В отчете отмечается:

«Уязвимости в программном обеспечении контейнеров увеличились на 46% в первой половине 2019 года по сравнению с тем же периодом в 2018 году. С учетом двухлетней тенденции уязвимостей контейнеров, опубликованной в первых полугодиях, уязвимости контейнеров увеличились на 240%».

В июне сообщалось, что злоумышленники, как сообщается, использовали уязвимость на сервере Oracle WebLogic для установки вредоносного ПО Monero (XMR), используя файлы сертификатов в качестве уловки для обфускации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *