Канадский биткоин-ETF может сократить долю рынка Grayscale

Впервые акции Grayscale’s Bitcoin Trust торговались со скидкой по сравнению со спотовыми BTC в течение всего месяца.

Рафаэль Шульце-Крафт, технический директор компании Glassnode, занимающейся сетевой аналитикой, 1 апреля поделился своим наблюдением с Twitter, отметив, что в марте акции управляющего институциональным фондом Bitcoin Trust торговались с условной скидкой -6% в среднем.

Он отметил, что скидка на акции BTC в Grayscale совпала с запуском Целевого Биткоин-ETF в Канаде, который с момента запуска в конце февраля собрал 16000 BTC на сумму примерно 940 миллионов долларов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Технический директор Glassnode не единственный, кто предполагает, что запуск первого в Северной Америке биткоин-ETF может вывести институт из Grayscale, при этом Майк Новограц из Galaxy Digital написал в Твиттере:

“[Grayscale] used to be the only game in town. Now have an ETF in Canada that charges 40 bp. And there are many funds here in the USA with very low fee structures.”

Ранее в этом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии также одобрила два биткоинских и криптовалютных ETF.

Шульце-Крафт отметил, что биткоин-холдинги Trust в последние недели оставались неизменными, заявив, что это было: «Неудивительно, поскольку подписка на создание новых акций GBTC не имеет смысла, если существующие акции торгуются со скидкой».

Grayscale позволяет аккредитованным инвесторам создавать корзины акций, которые представляют BTC или другие цифровые активы, путем внесения фиатных денег.Затем Grayscale помещает соответствующее количество криптовалюты в свои трасты, а инвесторам грозит шестимесячный период блокировки, после которого они могут продать свои акции на внебиржевом или внебиржевом рынке.

Поскольку акции Grayscale исторически торгуются с премией по сравнению со спотовыми рынками криптовалюты, многие институциональные инвесторы инвестировали в Trust в качестве арбитражной игры, предполагая, что значительный спред компенсирует 10% -ный холдинг и процентные сборы, связанные с шестимесячной блокировкой.

В настоящее время Grayscale может похвастаться активами под управлением 13 трастов на сумму 45,6 млрд долларов после запуска пяти новых трастов в прошлом месяце.Его новый траст Decentraland (MANA) представляет 17,4 миллиона долларов, за ним следует Livepeer (LPT) с 12,3 миллиона долларов, Filecoin (FIL) с 8,5 миллиона долларов, токен Basic Attention Token (BAT) с 3,7 миллиона долларов и Chainlink (LINK) с 3,5 миллиона долларов.

В то время как все недавно поддерживаемые активы Grayscale значительно выросли за последние недели, по данным CoinMarketCap, производительность Filecoin возглавила список с приростом 105% на прошлой неделе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *