Канадский город планирует обеспечивать жителей теплом с помощью майнинга Биткоин

MintGreen, канадская компания по добыче криптовалюты, занимающаяся чистыми технологиями, будет сотрудничать с Lonsdale Energy Corporation, чтобы поставлять тепло жителям Северного Ванкувера в Британской Колумбии, начиная с 2022 года.

В заявлении от 14 октября MintGreen заявила, что ее «цифровые котлы», которые, по ее утверждению, могут восстанавливать более 96% электроэнергии, используемой для добычи Биткоин (BTC), предотвратят попадание 20 000 метрических тонн парниковых газов на мегаватт в атмосферу во времяего договоренность с Северным Ванкувером. Восстановленная энергия будет использоваться для отопления 100 жилых и коммерческих зданий в канадском городе с населением около 155 000 человек.

Колин Салливан, генеральный директор MintGreen, сказал, что партнерство направлено на решение проблем, связанных с изменением климата. Согласно отчету Глобального альянса зданий и строительства за декабрь 2020 года, на эксплуатацию зданий и их строительство приходится примерно 38% выбросов углекислого газа в городских районах.

Связанный: Фирма по переработке тепла биткоин-шахт MintGreen закрывает посевной раунд во главе с CoinShares

Пользователи криптовалюты, борющиеся с холодом в зимний сезон, часто обращаются к майнинговым установкам в качестве решения для обеспечения тепла. MintGreen уже установила партнерские отношения с заводом по производству морской соли на острове Ванкувер и канадской компанией по производству виски Shelter Point Distillery, чтобы продавать свои тепловые отходы, образующиеся при добыче BTC, для обеспечения энергоснабжения их операций.

MintGreen заявила, что планирует начать инициативу в 2022 году, вероятно, до того, как начнется одна из суровых зим в Канаде. Самая низкая зарегистрированная температура для Северного Ванкувера составляет примерно -20 ° C.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *