Канадский подросток обвиняется в краже криптовалюты на 50 миллионов долларов

Газета Infosecurity Magazine сообщила 17 января, что восемнадцатилетнему мальчику из Монреаля предъявлено четыре уголовных обвинения в мошенничестве с обменом SIM-карт на 50 миллионов долларов, предназначенном для держателей криптовалют.

Канадские власти обвиняют хакера Сэми Бэнсаки в участии в ринге, который украл у криптовалюты миллионы долларов у американских и канадских держателей.Утверждается, что кража произошла весной 2018 года, когда представитель полиции Квебека Уго Фурнье заявил, что хакеры ответственны за кражу «50 миллионов долларов от наших соседей на юге и 300 000 долларов в Канаде».

Среди предполагаемых жертв были Дон и Алекс Тапскотт, известные канадские предприниматели криптовалюты и соавторы книги «Революция блокчейн: как технология, стоящая за Биткоин, меняет деньги, бизнес и мир».

Дон Тапскотт подтвердил, что «Звезда» стала мишенью этой схемы, отрицая, что хакерам удалось украсть его средства:

«Мы можем подтвердить, что в прошлом году хакер попытался украсть криптовалютные активы у нашей компании и ее сотрудников.Эта попытка была неудачной.Мы сотрудничали с полицией [и] были впечатлены их решимостью привлечь виновных к ответственности ».

Берсаки был арестован в Виктории, Британская Колумбия, в ноябре 2019 года. В следующем месяце он был освобожден под залог в 200 000 канадских долларов (153 000 долларов США), и ему было запрещено получать доступ к любому устройству с поддержкой онлайн, включая игровые приставки, а также владеть или обмениваться в любой форме.криптовалюты.

Журнал Infosecurity сообщает, что многие из тех, кого якобы преследовали хакеры, посетили конференцию Consensus в Нью-Йорке.Роб Росс, пострадавший от подмены SIM-карт и менеджер StopSIMCrime.org, рассказал Infosecurity Magazine, что хакеры обнаруживают цели во время этих событий.

Что такое замена SIM-карты?

Атака с использованием SIM-карты происходит, когда хакеры могут обмануть телекоммуникационную компанию, чтобы перенести номер телефона жертвы на SIM-карту злоумышленника.Хотя это можно сделать, выдав себя за жертву с помощью службы поддержки клиентов телекоммуникационной компании, компании страдают от инсайдеров, которые используют их доступ для совершения преступлений такого рода.С помощью замены SIM-карты злоумышленники могут обойти большинство механизмов аутентификации и восстановления пароля, которые полагаются на телефонные номера.

Коинтелеграф ранее сообщал о многих таких случаях, включая жертву в августе 2018 года, которая предъявила иск AT & T за его предполагаемую небрежность в предотвращении краж.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *