Канадский регулятор выпускает новое руководство для бирж криптовалюты

Канадские власти выпустили новое руководство, чтобы определить, какие платформы для торговли цифровой валютой подпадают под действие закона о деривативах

Канадская администрация по ценным бумагам (CSA) разъяснила новые положения в «Руководстве по применению законодательства о ценных бумагах к организациям, способствующим торговле активами криптовалюты», опубликованном 16 января.

В общем, агентство проводило грань между торговыми платформами, которые немедленно доставляют активы криптовалюты своим пользователям, и теми, которые удерживают транзакцию активов криптовалюты, пока пользователь не сделает более поздний запрос.

К каким биржам применяются законы о ценных бумагах?

Проведя анализ методов торговли на разных платформах, CSA пришел к выводу, что некоторые из них предоставляют своим пользователям только договорное право или претензию на актив криптовалюты, и не сразу передают его пользователю.Такие криптовалютные торговые платформы регулируются законодательством о ценных бумагах и, следовательно, подпадают под действие законов о деривативах.Руководство подробно:

«Потенциально пользователь будет постоянно зависеть от Платформы до тех пор, пока не будет осуществлен переход на контролируемый пользователем кошелек.До этого пользователь не будет владеть, владеть и контролировать активы криптовалюты без использования Платформы.Пользователь будет подвергаться постоянному риску несостоятельности (кредитного риска), риска мошенничества, риска производительности и риска профессионального уровня со стороны Платформы ».

CSA не будет применять законы о ценных бумагах к криптовалютным биржам, на которых базовый криптовалютный актив не является ценным бумагой или деривативом, а криптовалютные активы доставляются пользователю немедленно.

Расправа Канады с крипто

Ранее государственные и провинциальные регуляторы ценных бумаг в Соединенных Штатах и ​​Канаде запустили исследования по потенциально мошенническим инвестиционным программам криптовалюты в рамках «Операции Cryptosweep» Североамериканской ассоциации администраторов по ценным бумагам (NASAA). Эта инициатива привела к сотням расследований первоначальных предложений монет икрипто-связанные инвестиционные продукты.

В конце декабря 2019 года NASAA заявило, что инвестиции в криптовалюты входят в пятерку основных угроз для инвесторов на 2020 год. Комментируя этот вопрос, президент NASAA Кристофер Герольд сказал:

«Инвесторам важно понимать, во что они вкладывают и с кем вкладывают.Не поддавайтесь обещаниям гарантированной высокой прибыли с минимальным риском или отсутствием риска или сделкам с ложным чувством срочности или ограниченной доступности ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *