Канадский университет: блокчейн может решить проблему трастовой зарядки EV

Исследователи из Университета Ватерлоо в Канаде использовали технологию блокчейна для повышения доверия к системам зарядки электромобилей (EV), сообщил портал академических публикаций EurekAlert 14 августа. Такое развитие событий может увеличить внедрение и расширить общую инфраструктуру зарядки для электромобилей.

Новые предприятия не имеют установленных доверительных отношений

В общем, поставщик услуг зарядки электромобилей будет искать владельцев недвижимости для установления партнерских отношений и установки точек начисления платы. Владельцы электромобилей могут использовать их за плату, которая распределяется между поставщиком оборудования и владельцем недвижимости.

Поставщик управляет оборудованием, поэтому владелец недвижимости должен доверять ему, чтобы справедливо компенсировать использованное электричество. Точно так же владелец EV должен верить, что с него не взимается дополнительная плата за услугу.

Это усугубляется тем фактом, что это очень молодая отрасль, не имеющая устоявшейся структуры доверия. Открытая платформа блокчейна позволит всем сторонам получить доступ к данным, чтобы проверить, не были ли они подделаны.

Дополнительное преимущество блокчейна

Исследователи установили три шага для включения блокчейна в систему, чтобы уменьшить доверие.

Во-первых, необходимо определить вовлеченные стороны и какие (если они есть) проблемы с доверием могут возникнуть. Во-вторых, разработать минимальное решение для цепочки блоков, чтобы смягчить эти проблемы доверия. Блокчейн должен точно имитировать любые части устаревшей системы, которые необходимо заменить. Поэтому зависимости могут продолжать работать с минимальными изменениями.

Третий этап — постепенный переход от унаследованной гибридной схемы к действительно децентрализованной бизнес-модели.

Исследователь и аспирант Кристиан Горенфло сказал:

«Смягчение проблем доверия при зарядке электромобилей может привести к тому, что люди, у которых есть зарядные станции, и даже те, у кого есть только внешняя розетка, будут гораздо охотнее объединяться с поставщиком услуг зарядки электромобилей, что приведет к гораздо лучшему охвату зарядных станций».

В прошлом году сингапурский стартап запустил парк электромобилей с блокчейном, которые добывают криптовалюту во время вождения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *