Кандидат в премьер-министр Южной Кореи рассмотрит спорный закон о налоге на криптовалюту

Ким Бу Кюм, недавно назначенный премьер-министром президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, сказал, что изучит закон страны о налоге на криптовалюту.

Согласно отчету KBS World, кандидат на пост премьер-министра стремится обеспечить, чтобы не было жертв закона о налоге на криптовалюту, который вступит в силу в январе 2022 года.

Комментарии Кима прозвучали на фоне растущей оппозиции новому налоговому режиму криптовалюты.Напряженность усилилась после того, как Ын Сон Су, председатель Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи, заявил, что криптовалюты не имеют внутренней стоимости.

Комментарии Ын, частый рефрен среди критиков криптовалюты, прозвучали во время выступления перед Комитетом по национальной политике в начале апреля.Председатель FSC отклонил необходимость детального регулирования криптовалюты, добавив: «Если вы начнете защищать инвестиции, которые могут расти до 20% в день, все больше и больше пойдет в этом направлении».

Сторонники криптовалюты, как сообщается, возмущенные замечаниями Ын, подали петицию в Голубой дом Южной Кореи с призывом отстранить председателя FSC.Это третья петиция, касающаяся регулирования криптовалюты за последние несколько месяцев, в которой руководитель финансового регулирования обвиняется в «двойных стандартах».

Комментируя противоречивые замечания Ын, кандидат в премьер-министр Ким преуменьшил значение этого вопроса, заявив, что председатель FSC, вероятно, намеревался «охладить рынок».

Однако Ын — не единственный критик криптовалюты в сфере финансового регулирования Южной Кореи.Ли Джу Ёль, управляющий Банка Кореи, также нацелился на криптовалюты, назвав текущий бычий рынок «ненормальным», отвергая при этом полезность виртуальных валют в сфере платежей.

Между тем, криптовалюта по-прежнему находится под строгим контролем в Южной Корее, и регуляторы объявляют о планах по борьбе с незаконными транзакциями с криптовалютой.

Еще в марте FSC внес поправки в правила финансовой отчетности, включив в них криптовалюты.Выходящие из бизнеса криптовалюты должны до сентября начать соблюдать стандарты отчетности или рисковать тюремным заключением для своих руководителей.

Налоговые органы страны также уделяют внимание использованию криптовалют для уклонения от уплаты налогов.Как ранее сообщалось, город Сеул недавно конфисковал около 22 миллионов долларов в виртуальной валюте у налоговых правонарушителей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *