капитализация криптовалюты ETP в этом месяце выросла на 90%, так как объем институционального капитала утроился

В последние недели капитал хлынул в продукты для инвестирования в криптовалюту, при этом стоимость активов, инвестированных в продукты, торгуемые на бирже, или ETP, увеличилась более чем на 90% за последние 30 дней.

Всплеск активов под управлением, или AUM, заблокированных в криптовалютных ETP, был отмечен в последнем отчете Cryptocurrency Compare, который оценивает, что в настоящее время в криптовалютные ETP инвестировано почти 36 миллиардов долларов — рост на 93,7% за один месяц.

Различные трасты Grayscale составляют более 83% от общей суммы AUM сектора, при этом в Bitcoin Trust компании размещается 22,6 миллиарда долларов, или 63% всего капитала, инвестированного в криптовалютные ETP.

Cryptocurrency Compare оценивает, что объемы ETP утроились в течение января, а совокупный дневной объем превысил 1,5 миллиарда долларов.Было установлено, что продукты Grayscale составляют 64% объема сектора, принося 972 миллиона долларов ежедневной торговли.

Aggregate monthyl cryptocurrency ETP volume: cryptocurrency Compare

Несмотря на доминирующую долю Grayscale в объеме торгов, ее продукция оказалась хуже спотовых рынков, поскольку историческая премия по акциям Grayscale упала на 8% в январе.

В прошлом месяце совокупный доход Grayscale Litecoin Trust вырос на 111% и составил 3,84 миллиарда долларов, что примерно на 10% больше, чем 3,47 миллиарда долларов, которыми управляет Ethereum Trust.

Менее известные фонды также продемонстрировали значительный рост, в том числе Bitcoin Fund 3iQ, у которого AUM подскочил на 43% до 3,47 млрд долларов.

Объем торгов криптовалютными биржевыми нотами, или ETN, за месяц почти утроился.Продукт ETC Group BTCE доминировал по объемам ETN с почти 50 миллионами долларов в ежедневной торговле, что составляет более двух третей от общего объема ETN.

BTCW/USD от WisdomTree был вторым по величине торгуемым ETN с 7 миллионами долларов в день после того, как его торговая активность увеличилась более чем на 210%, за ним следует биткоин Vectors VanEck с 5 миллионами долларов — из-за почти 500% скачка объема.

Торговля биржевыми сертификатами, или ETCs, увеличилась более чем вдвое, с продуктами Bitcoin Tracker Euro и Bitcoin Tracker One от поставщика XBT, на долю которых приходится более половины совокупного объема ETC, что принесло 45,6 млн долларов и 34,9 млн долларов США в соответствующих ежедневных торгах.

Продукты, производные от поставщика XBT на основе Ether, являются следующими по популярности ETC: Ether Tracker One и Ether Tracker Euro принесли 18,2 миллиона долларов и 17,8 миллиона долларов соответственно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *