Капитуляция неизвестного майнера «вызвала провал», говорит генеральный директор CryptoQuant

По словам Ки Янга Джу, генерального директора CryptoQuant, капитуляция неизвестного майнинг-пула была причиной последнего падения рынка.

Майнер, добывший 51 блок за последние четыре дня, может капитулировать, сообщает Ki Young Ju.51 блок, добытый майнинг-пулом, получил вознаграждение в 637,5 BTC, 9% от общего количества за этот период.

Неизвестный майнер: количество и процент добытых блоков.Источник: blockchain.com.

Этот майнер продает только при высокой цене

Между тем, с 20 мая (но не включая сегодня) крупнейший неизвестный пул майнинга — у него пятый по величине хэшрейт — вывел 12 571 БТД из своей казны.Как Ки Янг Джу объяснил Коинтелеграфу:

Они [майнинг пулы] не перемещают биткоин, если не решат его продать.У каждого майнера своя система управления кошельком.Крупные майнинг-пулы периодически отправляют BTC на биржи, а самый большой неизвестный майнинг-пул — они перемещают свои биткоин только тогда, когда цена BTC достигает вершины ».

Неизвестный отток Биткоин в майнинг-пул.Источник: CryptoQuant.

Сегодня в тот же майнинг-пул переехало несколько тысяч BTC.Однако может случиться так, что этот майнер не капитулирует, а просто воспользовался возможностью ликвидировать свои запасы по цене, которая показалась ему привлекательной.Как и во всех ценовых движениях Биткоин, не совсем понятно, что стоит за этим и вызвал ли этот майнер падение.Но это в дополнение к отчетам, которые показывают, что майнеры в настоящее время продают больше Биткоин (BTC), чем генерируют.

Неэффективные шахтеры больно

Очевидно, что с момента сокращения в два раза награда за блок была сокращена вдвое;тем не менее, фактическое производство подверглось еще большему снижению из-за падения скорости хэширования и увеличения интервала времени блока.

Выпуск Биткоин.Источник: Глассноуд.

Многие менее эффективные майнеры сейчас находятся на распутье — должны ли они окончательно остановить добычу или продолжать, пока либо цена не поднимется достаточно высоко, чтобы компенсировать потерянную добычу, либо пока они не получат более новое более эффективное оборудование для майнинга.

Тем не менее, эксперты, опрошенные Cointelgraph, считают, что в конечном итоге вытеснение неэффективных майнеров приведет к «бычьим» результатам для Биткоина.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *