Карпелес говорит, что вердикт горы Гокс может стать прецедентом «опасным»

На следующий день после того, как токийский суд поддержал выдвинутые против него обвинения, Марк Карпелес, бывший владелец и генеральный директор ныне несуществующей биржи Mt. Gox, поговорил с Cointelegraph относительно приговора.

11 июня судья Токийского окружного суда Марико Гото отклонил апелляцию Карпелеса на предыдущее обвинение в подделке финансовых данных.Карпелес был впервые осужден в марте 2019 года и приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения.Он начал процесс апелляции в том же месяце.Бывшему генеральному директору придется отбывать срок, если он совершит еще одно нарушение в течение четырех лет.

Говоря с Коинтелеграфом, Карпелес сказал, что он не решил, следует ли снова подавать апелляцию, и в настоящее время консультируется со своим юрисконсультом о том, как поступить:

«Приговор, в данном случае, основан на концепции, выдвинутой обвинением, что у компании есть своя« воля », которая может отличаться от руководства и/или акционеров».Я считаю, что это может быть опасно, так как это означает, что когда компания терпит неудачу, руководство может быть впоследствии привлечено к ответственности за принятие мер, которые противоречат тому, что обвинение решило, было ли желание компании в данный момент ».

11 июня судья Гото объяснил причину обвинения как «действие, противоречащее условиям предоставления услуг, которые компания указала в качестве своей собственной воли».

Токийская Mt. Gox была крупнейшей биржей в мире, где почти 70% всех транзакций BItcoin (BTC) проводились в один момент.В феврале 2014 года компания потеряла почти 750 000 BTC своих клиентов и 100 000 BTC своих.

Mt. Gox начал процедуру банкротства в 2014 году, но с тех пор прошел процедуру гражданского реабилитации, чтобы позволить ему расплатиться с кредиторами.

План реабилитации должен быть представлен до 1 июля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *