Касея восстанавливает данные, украденные при атаке вымогателя, с помощью таинственного инструмента дешифрования

Поставщик ИТ-программного обеспечения, Kaseya, объявила, что предоставляет своим клиентам инструмент дешифрования для восстановления данных клиентов, которые были заблокированы в результате атаки вымогателя в начале этого месяца.

В сообщении от 26 июля на своем веб-сайте глобальная технологическая компания заявила, что помогает своим клиентам восстановить их зашифрованные данные в партнерстве с компанией Emsisoft, занимающейся кибербезопасностью.

Он выпускает таинственный инструмент «дешифратор», позволяющий клиентам получать доступ к данным, которые были заблокированы вредоносной программой, распространенной во время атаки 2 июля.

“The decryption tool has proven 100% effective at decrypting files that were fully encrypted in the attack.”

Компания отрицает выплату 70 миллионов долларов в биткоин российской хакерской группе REvil, взявшей на себя ответственность за атаку.Касея также не раскрыла, как она обнаружила программное обеспечение для дешифрования, заявив только, что не заплатила выкуп за его получение.

Касея подтвердила, что после консультации со специалистами решила не вести переговоры с преступниками, совершившими нападение, заявив:

“We are confirming in no uncertain terms that Kaseya did not pay a ransom – either directly or indirectly through a third party – to obtain the decryptor.”

2 июля группа хакеров программ-вымогателей REvil поставила на колени сети по меньшей мере 200 американских компаний, используя незащищенную уязвимость нулевого дня в программном обеспечении Kaseya для управления и автоматизации ИТ (VSA).

По теме: не обвиняйте криптовалюту в вымогательстве

Эта новость появилась на фоне все более пристального внимания законодателей к программам-вымогателям.

Согласно отчету Cointelegraph от 9 июля, назначение Мишель Корвер в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) обещает сократить незаконную финансовую практику в криптовалютном пространстве.Во время своей предыдущей работы в Министерстве юстиции она разработала политику и законодательство в отношении изъятия и конфискации криптовалюты.

Сенаторы и политики США жестко обрушились на сектор криптовалюты, в основном обвиняя технологический феномен в росте атак программ-вымогателей.После атак Colonial Pipeline и JBS в мае и июне в сенате США прозвучали призывы к подавлению криптовалюты после того, как цифровые активы были названы «предпочтительной платой выкупа» для хакеров.

Meatpacker JBS заплатила REvil выкуп в биткоин в размере 11 миллионов долларов, а Colonial — 4,4 миллиона долларов в биткоин в пользу связанной с Россией DarkSide.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *