Квебекская горнодобывающая компания расширяется, несмотря на протесты местного населения

Операции по добыче криптовалюты горнодобывающей компании Bitfarms продолжают расширяться, несмотря на жалобы жителей города Шербрук, Квебек.

Местное новостное агентство CityNews сообщило 20 ноября, что жители, проживающие рядом с участком горных работ фирмы, жалуются на предположительно невыносимый звук и вибрации, исходящие от объекта.

Жалобы населения

Руководители фирмы утверждают, что проблемы шума будут решены 23-метровой стеной вокруг ее шахты, но жители не убеждены.Марсель Сир, житель, живущий через реку от объекта, отмечает, что, хотя жители жалуются, компания пока только расширяет свою деятельность.Он сообщил, что жители хотят, чтобы бизнес прекратил свою деятельность до тех пор, пока не будут решены проблемы с шумом:

«Они говорят, что действуют добросовестно.[…] И в начале мы верили им.Но мы больше не верим им.Как мы можем?[…] Шум разрушает окружающую среду, разрушает здоровье людей из-за стресса.[…] У нас был мир и покой, и мы хотим, чтобы мир и спокойствие вернулись ».

Сообщается, что Bitfarms управляет пятью операциями по добыче полезных ископаемых по всей провинции, чтобы воспользоваться дешевой местной гидроэлектростанцией.Фирма заключила сделку с Шербрук, чтобы платить городу около 3 миллионов канадских долларов (около 2,25 миллиона долларов) в год за использование электроэнергии.

Член городского совета Марк Дено признал, что, если бы город знал о шуме, производимом охлаждающими вентиляторами объекта, он не позволил бы ему использовать это место.Советник также сказал, что считает, что если бы компания предвидела такие проблемы, она бы не выбрала свое нынешнее местоположение.

Дено также сказал, что компания намеревается решить проблему шума и отремонтирует здание и построит стену снаружи, чтобы заглушить звук.Он утверждал, что увеличение мощности фермы не увеличит шум, заявив:

«Мы ожидаем существенного улучшения по сравнению с тем, на что жители сегодня якобы жалуются».

Не первый подобный случай, но компания улучшила условия

Заявления Denault о том, что компания сотрудничает в решении проблем с шумом, подтверждаются Патриком Мельхиором, мэром Фарнхема, другого места, где работает Битфарм.Он сказал, что у жителей были аналогичные жалобы в 2017 году, но с тех пор компания улучшила ситуацию:

«Они были очень готовы сотрудничать.Их целью было не быть плохим корпоративным гражданином.[…] Они значительно уменьшили шум .. и граждане были очень довольны.Дело закрыто.

Коинтелеграф обратился к членам совета из вышеупомянутых городов, но не получил никаких ответов на момент публикации в прессе.

По данным Google Finance, акции BitFarms торгуются по 0,53 канадских доллара ($0,40).Это означает, что акции упали более чем на 75% по сравнению с тем, когда они были зарегистрированы в июле.

Несмотря на неопределенные рыночные условия, компании, занимающиеся майнингом криптовалют, выглядят оптимистично, когда дело доходит до будущего их отрасли.Как вчера сообщалось, немецкая биткоин-горнодобывающая компания Northern Bitcoin заключила соглашение о слиянии с американским конкурентом Whinstone, чтобы совместно построить крупнейшую в мире горнодобывающую ферму.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *