Кейтлин Лонг прицеливается в New York Times из-за статьи о тревоге о криптовалюте

Генеральный директор Avanti Bank and Trust Кейтлин Лонг опубликовала опровержение недавней статьи в New York Times, в которой утверждается, что криптовалюта и децентрализованное финансирование «подрывают банковскую отрасль», поэтому регуляторы не успевают за ними.

Нарушение традиционных финансов — это именно то, к чему стремятся криптовалюта и DeFi, но статья под названием «Быстрый переход криптовалюты в банковское дело вызывает тревогу в Вашингтоне», опубликованная 5 сентября, по словам Лонга, содержит ряд неточностей и упущений.

Главный аргумент статьи — на примере стартапа DeFi BlockFi — заключался в том, что производные криптовалюты и продукты с высокой долей заемных средств стали кошмаром для регулирующих органов, которые изо всех сил пытаются наверстать упущенное.Согласно NYT, спекуляции на высоких ставках делают инвесторов уязвимыми для крупных убытков.

Но Лонг заявил, что проблема не в черном и белом, и предположил, что «силы против криптовалюты» постоянно пытаются одной и той же кистью нарисовать всю отрасль.«Плохие игроки заслуживают того, чтобы их называли, но в статье игнорируется тот факт, что существуют фирмы, соответствующие нормативным требованиям», — добавила она.

Лонг особо обеспокоился тем фактом, что в статье не упоминалось о том, что полностью регулируемые криптовалютные банки уже существуют, например, ее собственный Avanti в Вайоминге, который был запущен в октябре 2020 года.

Она заявила, что специальный устав банка Вайоминга не разрешает «депозиты в криптовалюте».Регулируемые банки могут предоставлять услуги по хранению криптовалюты, продолжила она объяснять, но не могут принимать депозиты ни в чем, кроме фиатной валюты.

“Article misses that critical point — it’s a firewall protecting Fed’s payment system from exposure to anything other than $[USD].”

В статье также отмечалось, что многие посредники в области криптовалюты внедрили некоторые из «плохих» методов традиционного финансирования, такие как чрезмерное кредитное плечо, не требующее буферного капитала.Это справедливая критика, по словам Лонга, который ранее предупреждал о кредитном плече, добавляя, что очень необычные криптовалютные посредники, такие как брокеры или третьи стороны, действующие между банком и блокчейном, раскрывают информацию о своих резервах.

По теме: «Биткоин не является активом, который предназначен для использования заемных средств», — говорит Кейтлин Лонг.

Лонг заявил, что платформы DeFi, в частности, намного лучше справляются с прозрачностью, чем криптовалютные посредники или традиционные банки, что остается одним из их лучших атрибутов.Банки рассчитываются по своим счетам один раз в день, а расчеты по криптовалюте — за считанные минуты, и по этой причине генеральный директор Avanti Bank пришел к выводу:

“Regulated banks that handle cryptocurrency need to be in a straightjacket. That’s the only safe & sound way to integrate the cryptocurrency & traditional systems.”

Яростно противник криптовалюты Сенатор США Элизабет Уоррен на этой неделе все еще находилась на тропе войны, когда 7 сентября она назвала всю криптовалютную индустрию «новым теневым банком». Она выразила особую озабоченность по поводу стейблкоинов и их очевидной непрозрачности в отношении резервов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *