Кенийские криптовалютные компании получают уведомление о вступлении в силу закона о цифровом налогообложении

Запланированный в Кении налог на цифровые услуги, или DST, вступил в силу в начале 2021 года. DST является частью обновленного Закона страны о финансах 2020 года, ориентированного, среди прочего, на рынок цифровых услуг.

В соответствии с положениями нового налогового режима с транзакций электронного рынка, включая платежи в криптовалюте, теперь взимается сбор в размере 1,5%.

Реджинальд Аланго, представитель Кении в одноранговой криптовалютной бирже Bitzlato, не связанной с хранением, сообщил Cointelegraph, что новая налоговая политика предусматривает налог в размере 1,5% от общей стоимости транзакции при каждой продаже криптовалюты.

Комментируя возможное влияние политики на принятие криптовалюты в стране, Аланго заявил:

“With regards to it having negative impact on cryptocurrency adoption in Kenya, I do not believe so as there are so many factors that are driving the rapid growth of cryptocurrency in East Africa and the youth are on the forefront pushing this. However, it’s still early to make a prediction but this is something that can monitored after the first quarter [of 2021].”

Согласно Налоговому управлению Кении, или KRA, DST будет служить окончательным налоговым платежом для нерезидентов и компаний, не проживающих в стране.Жители и компании с офисами в стране будут видеть, что их платежи на летнее время будут вычтены из любых подоходных налогов, взимаемых в течение года.

Политики Кении заявляют, что новая налоговая политика мало повлияет на стартапы цифровых услуг в стране.KRA также утверждает, что DST будет гарантировать, что иностранные фирмы будут переводить часть своих доходов в стране правительству.

Новая политика помещает Кению в группу стран, официально взимающих налоги с транзакций с криптовалютой.Однако криптовалюты еще не получили никакого правового статуса в стране.

Для Аланго новый закон мало способствует официальному признанию криптовалюты в стране:

“A lot of things have to be considered if Kenya is to legalize cryptocurrency and as we currently speak the Central Bank of Kenya does not recognize it despite the fact that Kenya is ranked third in Africa in terms of Bitcoin market.”

Отсутствие у криптовалюты четкого правового статуса в Кении свидетельствует о медленных темпах регулирования криптовалюты на континенте.Помимо предупреждений со стороны различных центральных банков еще в 2018 году, когда отрасль начала привлекать всеобщее внимание во всем мире, в плане легализации виртуальных валют в регионе мало что произошло.

Однако по мере того, как транзакции с криптовалютой становятся все более популярными, центральный банк Кении, как сообщается, изучает возможность создания суверенной цифровой валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *