Кентукки предоставит налоговые льготы местным майнерам криптовалюты

Законодатели в Кентукки хотят ввести налоговые льготы для местных майнеров криптовалюты.

Законодатели Кентукки во вторник одобрили несколько налоговых льгот штата, в том числе законопроект № 230, который снимет налог с продаж с электроэнергии, закупаемой местными операторами майнинга криптовалюты.

Согласно отчету Lexington Herald-Leader, законодатели штата Кентукки проголосовали за новую меру 19 голосами против двух.Сообщается, что бюджетная записка обойдется местному бюджету как минимум в 1 миллион долларов в год.Точная стоимость пока не может быть рассчитана, потому что «неизвестно, сколько предприятий могут решить разместить здесь, чтобы воспользоваться этим исключением», — заявили законодатели.

Спонсор законопроекта, как сообщается, призвал Кентукки привлечь больше предприятий по добыче криптовалюты, предложив налоговые льготы на потребляемую электроэнергию.Представитель Стивен Руди подчеркнул, что добычу криптовалюты необходимо поддерживать как отрасль в государстве.

«Майнинг криптовалюты требует много электроэнергии.Это очень сильно влияет на вещи промышленного типа.Это не просто несколько человек, сидящих в подвале своей мамы или в подвале родителей и пишущих код.На самом деле это очень сложно и технически », — сказал он.

Кентукки пытается привлечь в штат криптовалютный бизнес.В январе 2021 года чиновники экономического развития Кентукки одобрили налоговые льготы для Blockware Mining, чтобы открыть операцию по добыче криптовалюты в Падуке с общим объемом инвестиций в 28 миллионов долларов.Сенат Кентукки также продвигает свой собственный законопроект о налоговых льготах для майнинга криптовалюты, законопроект Сената 255.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *